Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июля 2009 | Архив

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ямада Джун находится с визитом в Магадане. На встрече обсуждались перспективы развития экономических и культурных связей между Японией и Магаданской областью. Губернатор с удовлетворением отметил, что приезды генеральных консулов Японии в Магадан стали уже традиционными и это подчеркивает обоюдный интерес к сотрудничеству. «Внешнеторговый оборот между Японией и Магаданской области достиг 39 миллионов долларов США, это вдвое выше, чем в 2007г.», – отметил губернатор.

Он также добавил, что в эту статистику не попадают экспортные поставки рыбы, которую магаданские рыбодобывающие компании отгружают в открытом море. «С учетом этой торговли, оборот достигает 90 миллионов долларов США», – сказал Николай Дудов. Японские предприятия, в свою очередь, поставляют тяжелую горную технику золотодобывающим предприятиям Колымы.

«Нам бы очень хотелось, чтобы наше сотрудничество не ограничивалось золотодобычей и рыболовством, но и развивалось в других областях», – отметил губернатор и проинформировал генерального консула о перспективных инвестиционных проектах региона.

«В Магаданской области достаточно убедительные макроэкономические показатели за полгода, наблюдается рост промышленного производства. Это создает благоприятные условия для иностранных инвестиций, тем более что у нас есть богатый опыт работы с зарубежными деловыми кругами», – сказал Николай Дудов.

В свою очередь Ямада Джун ответил, что в Японии наблюдается большой интерес к России, особенно к её дальневосточным регионам, и это несомненно активизирует деловые и культурные связи между странами, в том числе и в Магаданской области.

Ямада Джун также совершит поездку в Сусуманский и Ягоднинский район области, где познакомится с работой горнодобывающих предприятий, побывает на Колымском аффинажном заводе и Колымской ГЭС, примет участие в мероприятиях фестиваля японского кино в Магадане.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.