Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2009 | Архив

Магаданскому губернатору светит «Звезда рыбака»

Николай Дудов принял участие в торжественном обеде в честь Дня рыбака на стане компании «Тихрыбком». Руководители компании вручили магаданскому губернатору почетный знак «Звезда рыбака», отметив внимание, которое уделяет администрация области развитию рыбной отрасли.

Губернатор Колымы поздравил всех колымчан, чья работа связана с морем, с Днем рыбака, вручил подарки и благодарственные письма работникам «Тихрыбкома».

Пресс-служба губернатора сообщает, что Николай Дудов в своей речи подчеркнул, что рыбная отрасль Колымы занимает одно из самых важных мест в экономике территории: «Она имеет серьезное экономическое и социальное значение, создает рабочие места, обеспечивает продовольственную безопасность Магаданской области». Он добавил, что на протяжении последних лет управление отраслью переживало ряд реформ, но это не отразилось на общем состоянии рыбодобывающей промышленности Колымы – она продолжает динамично развиваться.

Генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов вручил Николаю Дудову почетный знак «Звезда рыбака». Он заявил, что рыбаки чувствуют и очень ценят внимание, которое уделяет администрация области развитию рыбной отрасли территории.

Всего в регионе ведут работу около 50 рыбодобывающих предприятий, Тихоокеанская рыбопромышленная компания – крупнейшая из них. На ее долю приходится 40% рабочих мест, 36% выделяемых квот и 56% налоговых отчислений всей рыбной отрасли Колымы.

Версия для печати
Главное