Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2009 | Архив

Состоялось заседание Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области

Членами Совета обсужден вопрос обеспечения прав иностранных граждан на территории Магаданской области. По данному вопросу выступил заместитель начальника отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области Олег Вячеславович Борщевский. Он акцентировал внимание, что в 2009 году с целью трудоустройства в Магаданской области увеличилось количество прибывших иностранных граждан. Из них большую часть составляют граждане из стран СНГ и Китая. Проверки мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан осуществляются согласно регламенту проверочных мероприятий, на основе положений Федерального Закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

О. Борщевский обратил внимание, что от иностранных граждан поступают заявления и жалобы, которые касаются действий недобросовестных работодателей.

Членами Совета отмечено, что все обращения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

На заседании совета были рассмотрены меры общественного контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства Российской Федерации. Определены основные пути взаимодействия органов власти и общественных формирований региона в ходе профилактической работы, предупреждения коррупционных рисков.

Особая роль отведена общественным формированиям при осуществлении экспертиз законопроектов, работе общественных приемных. С информацией об итогах парламентских слушаний по обозначенной теме, прошедших в апреле текущего года в г.Москва, выступил Жуков Николай Николаевич, член областного совета по религиозным вопросам. Об организации работы комиссии по противодействию коррупции проинформировала участников заседания председатель Совета Басараб Татьяна Александровна. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие рекомендации.

Пресс-служба Губернатора

Версия для печати
Главное