Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2009 | Архив

Большая часть жителей Магаданской области из числа КМНС обеспечены объемами вылова лососевых

По информации управления рыбного хозяйства администрации Магаданской области, в отделы Охотского территориального управления Росрыболовства поступило около 2,8 тыс. заявок от представителей коренных малочисленных народов Севера. По 2,6 тыс. заявок приняты решения. Всего правом вылова лососевых смогут воспользоваться 4,7 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера. Принятые решения позволяют КМНС выловить 312 тонн горбуши, 168 тонн кеты и 1,7 тонн кижуча.

Всего численность коренных малочисленных народов Севера в Магаданской области составляет немногим более шесть тыс. человек. Это эвены, коряки, камчадалы, юкагиры, чукчи.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.