Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2009 | Архив

Николай Дудов побывал на участке ООО «Кривбасс» и озере Джека Лондона

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район, губернатор Николай Дудов побывал на участке «Молодёжный» старательской артели «Кривбасс», где познакомился с ходом промывочного сезона. Как сообщил директор предприятия Сергей Базавлуцкий, в этом году старатели уже намыли более 225 кг золота. Рассчитывают за сезон добыть более 400 кг. Успешная работа предприятия стала следствием загодя проведенной вскрыши торфов, поспособствовала и жаркая погода, а также благоприятное соотношение цен на золото и горючесмазочные материалы.

Также Николай Дудов посетил озеро Джека Лондона – неповторимый по красоте природный памятник Колымы. Сегодня он привлекает не только наших земляков, но и туристов из других регионов страны. Как заявил глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу, с 2009г. стало поступать очень много заявок из-за пределов области. Даже с Камчатки, природа которой сама по себе уникальна, есть желающие отдохнуть на озере Джека Лондона. Отдыхом здесь интересуются также приморцы, москвичи.

Сегодня в Ягоднинском районе разрабатывается проект создания на основе комплекса озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона туристическо-рекреационной зоны с высоким уровнем комфорта и сервиса. «У нас разработана программа, которая проходит экспертизу в областном комитете физической культуры, спорта и туризма. Программа предусматривает прокладку автодороги, строительство дополнительного жилья для комфортного размещения гостей», – сказал Федор Тренкеншу. Согласно разработанной программе на туристической базе должны появиться также квадроциклы и катера на воздушной полушке. Кроме того, создание базы для экологического туризма позволит улучшить и условия проживания в уже действующем детском лагере на озере Джека Лондона.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.