Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2009 | Архив

Николай Дудов побывал на участке ООО «Кривбасс» и озере Джека Лондона

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район, губернатор Николай Дудов побывал на участке «Молодёжный» старательской артели «Кривбасс», где познакомился с ходом промывочного сезона. Как сообщил директор предприятия Сергей Базавлуцкий, в этом году старатели уже намыли более 225 кг золота. Рассчитывают за сезон добыть более 400 кг. Успешная работа предприятия стала следствием загодя проведенной вскрыши торфов, поспособствовала и жаркая погода, а также благоприятное соотношение цен на золото и горючесмазочные материалы.

Также Николай Дудов посетил озеро Джека Лондона – неповторимый по красоте природный памятник Колымы. Сегодня он привлекает не только наших земляков, но и туристов из других регионов страны. Как заявил глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу, с 2009г. стало поступать очень много заявок из-за пределов области. Даже с Камчатки, природа которой сама по себе уникальна, есть желающие отдохнуть на озере Джека Лондона. Отдыхом здесь интересуются также приморцы, москвичи.

Сегодня в Ягоднинском районе разрабатывается проект создания на основе комплекса озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона туристическо-рекреационной зоны с высоким уровнем комфорта и сервиса. «У нас разработана программа, которая проходит экспертизу в областном комитете физической культуры, спорта и туризма. Программа предусматривает прокладку автодороги, строительство дополнительного жилья для комфортного размещения гостей», – сказал Федор Тренкеншу. Согласно разработанной программе на туристической базе должны появиться также квадроциклы и катера на воздушной полушке. Кроме того, создание базы для экологического туризма позволит улучшить и условия проживания в уже действующем детском лагере на озере Джека Лондона.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.