Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2009 | Архив

Николай Дудов побывал на участке ООО «Кривбасс» и озере Джека Лондона

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район, губернатор Николай Дудов побывал на участке «Молодёжный» старательской артели «Кривбасс», где познакомился с ходом промывочного сезона. Как сообщил директор предприятия Сергей Базавлуцкий, в этом году старатели уже намыли более 225 кг золота. Рассчитывают за сезон добыть более 400 кг. Успешная работа предприятия стала следствием загодя проведенной вскрыши торфов, поспособствовала и жаркая погода, а также благоприятное соотношение цен на золото и горючесмазочные материалы.

Также Николай Дудов посетил озеро Джека Лондона – неповторимый по красоте природный памятник Колымы. Сегодня он привлекает не только наших земляков, но и туристов из других регионов страны. Как заявил глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу, с 2009г. стало поступать очень много заявок из-за пределов области. Даже с Камчатки, природа которой сама по себе уникальна, есть желающие отдохнуть на озере Джека Лондона. Отдыхом здесь интересуются также приморцы, москвичи.

Сегодня в Ягоднинском районе разрабатывается проект создания на основе комплекса озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона туристическо-рекреационной зоны с высоким уровнем комфорта и сервиса. «У нас разработана программа, которая проходит экспертизу в областном комитете физической культуры, спорта и туризма. Программа предусматривает прокладку автодороги, строительство дополнительного жилья для комфортного размещения гостей», – сказал Федор Тренкеншу. Согласно разработанной программе на туристической базе должны появиться также квадроциклы и катера на воздушной полушке. Кроме того, создание базы для экологического туризма позволит улучшить и условия проживания в уже действующем детском лагере на озере Джека Лондона.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».