Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 августа 2009 | Архив

Николай Дудов побывал на участке ООО «Кривбасс» и озере Джека Лондона

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район, губернатор Николай Дудов побывал на участке «Молодёжный» старательской артели «Кривбасс», где познакомился с ходом промывочного сезона. Как сообщил директор предприятия Сергей Базавлуцкий, в этом году старатели уже намыли более 225 кг золота. Рассчитывают за сезон добыть более 400 кг. Успешная работа предприятия стала следствием загодя проведенной вскрыши торфов, поспособствовала и жаркая погода, а также благоприятное соотношение цен на золото и горючесмазочные материалы.

Также Николай Дудов посетил озеро Джека Лондона – неповторимый по красоте природный памятник Колымы. Сегодня он привлекает не только наших земляков, но и туристов из других регионов страны. Как заявил глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу, с 2009г. стало поступать очень много заявок из-за пределов области. Даже с Камчатки, природа которой сама по себе уникальна, есть желающие отдохнуть на озере Джека Лондона. Отдыхом здесь интересуются также приморцы, москвичи.

Сегодня в Ягоднинском районе разрабатывается проект создания на основе комплекса озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона туристическо-рекреационной зоны с высоким уровнем комфорта и сервиса. «У нас разработана программа, которая проходит экспертизу в областном комитете физической культуры, спорта и туризма. Программа предусматривает прокладку автодороги, строительство дополнительного жилья для комфортного размещения гостей», – сказал Федор Тренкеншу. Согласно разработанной программе на туристической базе должны появиться также квадроциклы и катера на воздушной полушке. Кроме того, создание базы для экологического туризма позволит улучшить и условия проживания в уже действующем детском лагере на озере Джека Лондона.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.