блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2009 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел встречу с главой Ольского района Валерием Форостовским

На встрече обсудили готовность коммунальной сферы района и объектов энергетики к новому отопительному сезону, в том числе досрочный завоз топлива в села Ямск, Тахтоямск, исполнение других контрактов по поставкам жидкого и твердого топлива.

Также рассматривался вопрос готовности учебных заведений к новому учебному году. Особое внимание было уделено пусковому объекту – новой школе в поселке Армань. Как заверил Валерий Форостовский, первого сентября арманские школьники сядут за парты в новом здании школы. Несколько сложнее положение с реконструкцией школы в селе Балаганное. Этот проект нуждается в выделении дополнительных финансовых средств.

В ходе беседы также обсудили вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию социальных объектов, строящихся в рамках федеральных и областных инвестиционных программ. По их числу Ольский район занимает второе место среди муниципальных образований региона, уступая лишь городу Магадану.

В свою очередь, Валерий Форостовский поставил вопрос о необходимости строительства нового многоквартирного дома в Тауйске, так как в этом селе большое количество ветхого и аварийного жилья, которое необходимо расселить.

Николай Дудов обратил особое внимание Валерия Форостовского на недопустимость задержки выплаты заработной платы на предприятиях и в учреждениях Ольского района.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.