Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 августа 2009 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел встречу с главой Ольского района Валерием Форостовским

На встрече обсудили готовность коммунальной сферы района и объектов энергетики к новому отопительному сезону, в том числе досрочный завоз топлива в села Ямск, Тахтоямск, исполнение других контрактов по поставкам жидкого и твердого топлива.

Также рассматривался вопрос готовности учебных заведений к новому учебному году. Особое внимание было уделено пусковому объекту – новой школе в поселке Армань. Как заверил Валерий Форостовский, первого сентября арманские школьники сядут за парты в новом здании школы. Несколько сложнее положение с реконструкцией школы в селе Балаганное. Этот проект нуждается в выделении дополнительных финансовых средств.

В ходе беседы также обсудили вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию социальных объектов, строящихся в рамках федеральных и областных инвестиционных программ. По их числу Ольский район занимает второе место среди муниципальных образований региона, уступая лишь городу Магадану.

В свою очередь, Валерий Форостовский поставил вопрос о необходимости строительства нового многоквартирного дома в Тауйске, так как в этом селе большое количество ветхого и аварийного жилья, которое необходимо расселить.

Николай Дудов обратил особое внимание Валерия Форостовского на недопустимость задержки выплаты заработной платы на предприятиях и в учреждениях Ольского района.

magadan.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.