Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2009 | Архив

Николаю Дудову не пришлось краснеть за работу с ветеранами

Фото: primamedia.ru

Во время видеоконференции с дальневосточными губернаторами полпред президента Виктор Ишаев назвал только два региона, руководители которых решили жилищную проблему ветеранов Великой Отечественной войны, – это Магаданская область и Чукотский автономный округ.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке провел очередное совещание в режиме видеоконференции, на котором главными темами стали подготовка школ к учебному году, обеспечение безопасности дорожного движения и выполнение указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

Виктор Ишаев напомнил губернаторам слова президента о том, что, «несмотря ни на какие кризисы, государство должно выполнять свои обязательства перед людьми», а также подчеркнул, что к маю 2010г. все нуждающиеся в отдельном жилье ветераны должны быть им обеспечены.

Что касается реальной ситуации, то, как сообщил заместитель полпреда Александр Левинталь, то «вопрос решается в данный момент недостаточно. Только два субъекта округа – Магаданская область и Чукотский автономный округ – эту проблему закрыли».

В других регионах ДФО, по данным полпредства, дела обстоят хуже или совсем плохо. В Хабаровском крае участникам ВОВ предоставлено 20 квартир (или 30,8% от общего количества нуждающихся). В Камчатском крае – 3 квартиры (33,3%). Вместе с тем в большинстве регионов работа организована неэффективно. Так, в Республике Саха (Якутия) и Приморском крае количество ветеранов, имеющих право на льготу по обеспечению жильем, составляет соответственно 556 и 289 человек, но до настоящего времени ни одному из них жилищные условия не улучшены.

Версия для печати