Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 сентября 2009 | Архив

В Магаданской области уровень безработицы снизился до 2,86%

По данным Управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области на 9 сентября в регионе зарегистрировано 2985 безработных. По сравнению с предыдущей неделей их число сократилось. Сокращение числа безработных происходит, в том числе, благодаря действующей в регионе программе по созданию дополнительных рабочих мест. Так, в рамках реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в Магаданской области заключено 494 договора на создание 976 рабочих мест, на которые по направлению органов службы занятости трудоустроено 914 человек. Для организации стажировок заключен 21 договор, в соответствии с которыми трудоустроены 22 выпускника учреждений профессионального образования. 14 безработных граждан прошли профессиональное обучение по программе «Владелец малого предприятия». С 16 безработными заключены договоры на выделение финансовой помощи по организации собственного дела. Основные виды деятельности при открытии собственного дела: сфера услуг, производство мебели, переработка рыбы, сельское хозяйство.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.