Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2009 | Архив

Губернатор пригрозил административной ответственностью за нарушение бюджетного законодательства

На заседании областной администрации утверждено положение об организации мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом муниципальных образований Магаданской области.

Как сообщила начальник департамента финансов Валентина Моисеева, положение разработано в целях реализации послания Президента Федеральному собранию РФ «О бюджетной политике в 2010-2012 годах». Согласно утверждённому положению департамент финансов будет вести ежеквартальный мониторинг за исполнением консолидированных бюджетов муниципальных образований, результаты которого будут публиковаться на официальном сайте Администрации. Мониторинг касается расходов на оплату труда и содержания муниципальных служащих, их численности, размера муниципального долга, дефицита бюджета, установленных жилищно-коммунальных тарифов для населения, уровня роста расходов на содержание одного муниципального служащего.

Губернатор Николай Дудов отметил, что принятый документ принесёт большую пользу, так как сделает более прозрачной бюджетную политику муниципалитетов, не позволит нецелевым образом использовать бюджетные средства и в целом приведёт к сокращению неэффективных расходов. Губернатор призвал активнее привлекать должностных лиц муниципальных образований к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства.

magadan.ru

Версия для печати
Главное