Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 ноября 2009 | Архив

Николай Дудов подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ

Распоряжение переносит начало осенних каникул в школах Магаданской области с 5-го на 2-е ноября. На время школьных каникул отменяются все массовые мероприятия с участием школьников и молодёжи и приостанавливаются занятия в учреждениях дополнительного образования детей.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, эти меры направлены на профилактику гриппа, в том числе высокопатогенного гриппа A/H1N1. «Пока по сравнению с соседними регионами Дальнего Востока в Магаданской области обстановка достаточно спокойная. Случаев заболевания гриппом A/H1N1. не выявлено. Но мы не можем отгородиться от всего остального мира, поэтому профилактические мероприятия надо предпринимать уже сегодня», – отметил Анатолий Положиёв.

По его информации в регионе разработан комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Магаданской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа и организована работа по его реализации.

Выполнение плана иммунизации населения области в эпидсезон 2009-2010 гг. в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» по состоянию на 29 октября т.г. составило 96,7 % .Охват населения иммунизацией против гриппа с учетом всех источников финансирования составил 27,9 % от наличного населения. В лечебно-профилактических учреждениях и областном резерве создан запас противовирусных препаратов для лечения не менее 62% госпитализированных больных.

magadan.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.