мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 ноября 2009 | Архив

Николай Дудов подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ

Распоряжение переносит начало осенних каникул в школах Магаданской области с 5-го на 2-е ноября. На время школьных каникул отменяются все массовые мероприятия с участием школьников и молодёжи и приостанавливаются занятия в учреждениях дополнительного образования детей.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, эти меры направлены на профилактику гриппа, в том числе высокопатогенного гриппа A/H1N1. «Пока по сравнению с соседними регионами Дальнего Востока в Магаданской области обстановка достаточно спокойная. Случаев заболевания гриппом A/H1N1. не выявлено. Но мы не можем отгородиться от всего остального мира, поэтому профилактические мероприятия надо предпринимать уже сегодня», – отметил Анатолий Положиёв.

По его информации в регионе разработан комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Магаданской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа и организована работа по его реализации.

Выполнение плана иммунизации населения области в эпидсезон 2009-2010 гг. в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» по состоянию на 29 октября т.г. составило 96,7 % .Охват населения иммунизацией против гриппа с учетом всех источников финансирования составил 27,9 % от наличного населения. В лечебно-профилактических учреждениях и областном резерве создан запас противовирусных препаратов для лечения не менее 62% госпитализированных больных.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.