Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 декабря 2009 | Архив

Губернатор Подмосковья выделил средства на компенсации пострадавшим

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова семьям жителей Подмосковья, погибших при крушении поезда «Невский экспресс», будет выделено по 300 тыс. рублей, пострадавшим – по 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, губернатор Борис Громов, правительство региона и Московская облдума «выражают искренние соболезнования семьям погибших земляков и выражают надежду, что негодяи, спланировавшие и организовавшие этот варварский теракт, будут найдены и понесут неминуемое и заслуженное наказание». В результате крушения поезда погибли трое жителей Подмосковья, шестеро получили серьезные травмы.

Распоряжением губернатора Московской области семьям погибших жителей Подмосковья будет выплачена денежная компенсация в размере 300 тыс. рублей, пострадавшим – по 200 тыс.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.