Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2008 | Архив

Почтовики Подмосковья доставят пенсии жителям Пушкинского и Клинского районов

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в ближайшее время почтовая служба возьмет на себя доставку пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где сегодня эту работу осуществляют частные организации.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас в состав подмосковного филиала Почты России входит 21 почтамт и 1142 отделения почтовой связи, из них 547 находятся в сельской местности. В настоящее время более 70% пенсионеров из 45 муниципальных образований Московской области получают пенсии с доставкой на дом через Почту России. В 2006г. было принято решение о передаче услуги по доставке пенсии в Московской области почтовой службе. До этого доставкой пенсий занимались коммерческие банки.

В ближайшее время «Почта России» планирует принять функцию по доставке пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где доставку осуществляют частные организации. Особенно актуально это для Пушкинского района, где по распоряжению губернатора Московской области Борис Громова правоохранительные органы проводят проверку деятельности частного доставщика – банка АКБ «Крыловский».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».