Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 июля 2008 | Архив

Почтовики Подмосковья доставят пенсии жителям Пушкинского и Клинского районов

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в ближайшее время почтовая служба возьмет на себя доставку пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где сегодня эту работу осуществляют частные организации.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас в состав подмосковного филиала Почты России входит 21 почтамт и 1142 отделения почтовой связи, из них 547 находятся в сельской местности. В настоящее время более 70% пенсионеров из 45 муниципальных образований Московской области получают пенсии с доставкой на дом через Почту России. В 2006г. было принято решение о передаче услуги по доставке пенсии в Московской области почтовой службе. До этого доставкой пенсий занимались коммерческие банки.

В ближайшее время «Почта России» планирует принять функцию по доставке пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где доставку осуществляют частные организации. Особенно актуально это для Пушкинского района, где по распоряжению губернатора Московской области Борис Громова правоохранительные органы проводят проверку деятельности частного доставщика – банка АКБ «Крыловский».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.