Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
4 июля 2008 | Архив

Почтовики Подмосковья доставят пенсии жителям Пушкинского и Клинского районов

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в ближайшее время почтовая служба возьмет на себя доставку пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где сегодня эту работу осуществляют частные организации.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас в состав подмосковного филиала Почты России входит 21 почтамт и 1142 отделения почтовой связи, из них 547 находятся в сельской местности. В настоящее время более 70% пенсионеров из 45 муниципальных образований Московской области получают пенсии с доставкой на дом через Почту России. В 2006г. было принято решение о передаче услуги по доставке пенсии в Московской области почтовой службе. До этого доставкой пенсий занимались коммерческие банки.

В ближайшее время «Почта России» планирует принять функцию по доставке пенсий на дом в Пушкинском и Клинском районах, где доставку осуществляют частные организации. Особенно актуально это для Пушкинского района, где по распоряжению губернатора Московской области Борис Громова правоохранительные органы проводят проверку деятельности частного доставщика – банка АКБ «Крыловский».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.