Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 апреля 2010 | Архив

Борис Громов: все проблемы с созданием Союзного государства – временные

Фото: embassybel.ru

Губернатор Московской области Борис Громов обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перспективы межрегионального сотрудничества в социально-экономической сфере. Глава региона также отметил, что процесс строительства Союзного государства России и Беларуссии идет к завершению.

8 апреля в Минске Борис Громов встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба правительства Московской области. На встрече руководители обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах.

Как отметил Борис Громов, сотрудничество с Белоруссией является для региона ключевым по целому ряду социально-экономических вопросов. Глава области также добавил, что все проблемы, связанные со строительством Союзного государства, являются временными, а сам процесс строительства идет к завершению.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия «полны желания решить все проблемы и сложности в двусторонних отношениях». «Скажу откровенно: когда-то мы очень широкими шагами, быстро шли на создание Союзного государства, потом пошли мелкими шагами, но делаем конкретное дело, создавая равные условия для наших людей и субъектов хозяйствования», – отметил президент Белоруссии.

Подводя итог встречи, Александр Лукашенко подчеркнул, что Подмосковье является одним из приоритетных торгово-экономических партнеров Белоруссии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.