Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 апреля 2010 | Архив

Борис Громов: все проблемы с созданием Союзного государства – временные

Фото: embassybel.ru

Губернатор Московской области Борис Громов обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перспективы межрегионального сотрудничества в социально-экономической сфере. Глава региона также отметил, что процесс строительства Союзного государства России и Беларуссии идет к завершению.

8 апреля в Минске Борис Громов встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба правительства Московской области. На встрече руководители обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах.

Как отметил Борис Громов, сотрудничество с Белоруссией является для региона ключевым по целому ряду социально-экономических вопросов. Глава области также добавил, что все проблемы, связанные со строительством Союзного государства, являются временными, а сам процесс строительства идет к завершению.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия «полны желания решить все проблемы и сложности в двусторонних отношениях». «Скажу откровенно: когда-то мы очень широкими шагами, быстро шли на создание Союзного государства, потом пошли мелкими шагами, но делаем конкретное дело, создавая равные условия для наших людей и субъектов хозяйствования», – отметил президент Белоруссии.

Подводя итог встречи, Александр Лукашенко подчеркнул, что Подмосковье является одним из приоритетных торгово-экономических партнеров Белоруссии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.