Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 апреля 2010 | Архив

Борис Громов: все проблемы с созданием Союзного государства – временные

Фото: embassybel.ru

Губернатор Московской области Борис Громов обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перспективы межрегионального сотрудничества в социально-экономической сфере. Глава региона также отметил, что процесс строительства Союзного государства России и Беларуссии идет к завершению.

8 апреля в Минске Борис Громов встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба правительства Московской области. На встрече руководители обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в экономической, социальной и культурной сферах.

Как отметил Борис Громов, сотрудничество с Белоруссией является для региона ключевым по целому ряду социально-экономических вопросов. Глава области также добавил, что все проблемы, связанные со строительством Союзного государства, являются временными, а сам процесс строительства идет к завершению.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия «полны желания решить все проблемы и сложности в двусторонних отношениях». «Скажу откровенно: когда-то мы очень широкими шагами, быстро шли на создание Союзного государства, потом пошли мелкими шагами, но делаем конкретное дело, создавая равные условия для наших людей и субъектов хозяйствования», – отметил президент Белоруссии.

Подводя итог встречи, Александр Лукашенко подчеркнул, что Подмосковье является одним из приоритетных торгово-экономических партнеров Белоруссии.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.