блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2010 | Архив

«Вертолетчику» Громову предложили оплатить расходы автовладельцев

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Московской области Борис Громов предложил страдающим от пробок автовладельцам последовать его примеру и пересесть на частные вертолеты. Президент Московской коллегии автовладельцев Виктор Травин уверен, что глава региона не должен «кидать слова на ветер», и предлагает Громову оплатить все расходы автомобилистов на покупку авиатранспорта за свой счет.

Неожиданное предложение Бориса Громова прозвучало на пресс-конференции, посвященной ситуации на Ленинградском шоссе.

Напомним, с 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе две из трех полос движения были закрыты, в связи с чем на дороге образовались многокилометровые пробки. Это, в свою очередь, привело к тому, что тысячи отпускников не смогли вовремя попасть в аэропорт «Шереметьево», многие опоздали на свои рейсы. В настоящее время ситуация с пробками на Ленинградском шоссе остается напряженной и уже взята под контроль федеральных властей.

«Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин – дороги не нужны», – цитирует Бориса Громова «Коммерсант». По словам губернатора, на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

Глава региона также подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. «Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле вся эта дорога – Ленинградское шоссе на «Шереметьево», в том числе эти путепроводы – это все принадлежит городу Москве», – заявил Борис Громов.

По мнению председателя Московской коллегии автовладельцев Виктора Травина, инициатива губернатора Московской области действительно способна решить проблему пробок, но при условии, что Громов оплатит автовладельцам все расходы на покупку частных вертолетов. «Это замечательная идея – в столице есть несколько частных вертолетных баз. Летай не хочу. Но, на мой взгляд, раз Громов предлагает такую инициативу, он должен оплатить все расходы автовладельцев за счет своей зарплаты. Руководитель региона не должен кидать слова на ветер», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

По словам Травина, главе Подмосковья в его ситуации ничего не остается, как предлагать подобные популистские идеи: «Московская область – регион-банкрот, это известно всем. Достаточно выехать за пределы столицы, как можно увидеть развалившиеся, «убитые» дома и умирающих с голода жителей. Тем не менее, выясняется, что у главы такого проблемного региона есть средства летать на вертолете».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.