Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 июля 2010 | Архив

Борис Громов заложил в Подмосковье новый город

Губернатор Московской области Борис Громов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание города-спутника Новое Ступино. Планируется, что этот город будет состоять из малоэтажных построек.

Новый город разместится в 70 км от Москвы на федеральной трассе «Дон». Он будет состоять из индивидуальных и многоквартирных домов не выше трех этажей.

Губернатор Московской области Борис Громов, который принял участие в закладке нового города, отметил, что в 2010г. доля малоэтажного жилья в общем объеме первичного жилья составит 48%. В 2008г. аналогичный показатель был равен 44%.

«Проект города уникален по своему размаху и по цене квадратного метра», – подчеркнул Громов.

В Новом Ступино планируется ввести в строй 1,7 млн кв. метров жилья экономкласса со всей необходимой торговой, медицинской и образовательной инфраструктурой. В проекте применяется опыт строительства и городского планирования США и Канады, где приобретение недвижимости в пригородах уже давно стало нормой жизни для большинства населения. По некоторым данным, квадратный метр жилья обойдется будущим жителям города-спутника в 30-35 тыс. рублей.

Ожидается, что первая очередь будет сдана в 2012г. Население нового города, как ожидается, составит около 55 тыс. человек.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.