Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2010 | Архив

Борис Громов заложил в Подмосковье новый город

Губернатор Московской области Борис Громов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание города-спутника Новое Ступино. Планируется, что этот город будет состоять из малоэтажных построек.

Новый город разместится в 70 км от Москвы на федеральной трассе «Дон». Он будет состоять из индивидуальных и многоквартирных домов не выше трех этажей.

Губернатор Московской области Борис Громов, который принял участие в закладке нового города, отметил, что в 2010г. доля малоэтажного жилья в общем объеме первичного жилья составит 48%. В 2008г. аналогичный показатель был равен 44%.

«Проект города уникален по своему размаху и по цене квадратного метра», – подчеркнул Громов.

В Новом Ступино планируется ввести в строй 1,7 млн кв. метров жилья экономкласса со всей необходимой торговой, медицинской и образовательной инфраструктурой. В проекте применяется опыт строительства и городского планирования США и Канады, где приобретение недвижимости в пригородах уже давно стало нормой жизни для большинства населения. По некоторым данным, квадратный метр жилья обойдется будущим жителям города-спутника в 30-35 тыс. рублей.

Ожидается, что первая очередь будет сдана в 2012г. Население нового города, как ожидается, составит около 55 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.