ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 августа 2010 | Архив

Громов убедил Путина затопить торфяники

Фото: rassvet.dn.ua

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что правительство России во главе с Владимиром Путиным согласилось поддержать программу обводнения торфяников в Подмосковье.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Подмосковья Борис Громов просил Владимира Путина выделить средства на программу обводнения торфяников для предотвращения природных пожаров. На один район, по расчетам губернатора требуется 4,5 млн. рублей. Всего в Подмосковье пять проблемных районов с горящими торфяниками.

Накануне Борис Громов на брифинге сообщил журналистам, что правительство России во главе с Владимиром Путиным поддержало программу обводнения торфяников стоимостью 20-25 млрд. рублей.

«Премьер-министр поддержал идею и дал соответствующие поручения», – заверил Громов. При этом губернатор подчеркнул, что для затопления торфяников будут использованы федеральные средства, пишет «Коммерсант». По словам губернатора, проект программы полностью готов и в ближайшее время будет направлен в профильные ведомства. Добавим, что эта программа рассчитана на три года.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.