Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2010 | Архив

Громов убедил Путина затопить торфяники

Фото: rassvet.dn.ua

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что правительство России во главе с Владимиром Путиным согласилось поддержать программу обводнения торфяников в Подмосковье.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Подмосковья Борис Громов просил Владимира Путина выделить средства на программу обводнения торфяников для предотвращения природных пожаров. На один район, по расчетам губернатора требуется 4,5 млн. рублей. Всего в Подмосковье пять проблемных районов с горящими торфяниками.

Накануне Борис Громов на брифинге сообщил журналистам, что правительство России во главе с Владимиром Путиным поддержало программу обводнения торфяников стоимостью 20-25 млрд. рублей.

«Премьер-министр поддержал идею и дал соответствующие поручения», – заверил Громов. При этом губернатор подчеркнул, что для затопления торфяников будут использованы федеральные средства, пишет «Коммерсант». По словам губернатора, проект программы полностью готов и в ближайшее время будет направлен в профильные ведомства. Добавим, что эта программа рассчитана на три года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.