Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 августа 2010 | Архив

Громов убедил Путина затопить торфяники

Фото: rassvet.dn.ua

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что правительство России во главе с Владимиром Путиным согласилось поддержать программу обводнения торфяников в Подмосковье.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Подмосковья Борис Громов просил Владимира Путина выделить средства на программу обводнения торфяников для предотвращения природных пожаров. На один район, по расчетам губернатора требуется 4,5 млн. рублей. Всего в Подмосковье пять проблемных районов с горящими торфяниками.

Накануне Борис Громов на брифинге сообщил журналистам, что правительство России во главе с Владимиром Путиным поддержало программу обводнения торфяников стоимостью 20-25 млрд. рублей.

«Премьер-министр поддержал идею и дал соответствующие поручения», – заверил Громов. При этом губернатор подчеркнул, что для затопления торфяников будут использованы федеральные средства, пишет «Коммерсант». По словам губернатора, проект программы полностью готов и в ближайшее время будет направлен в профильные ведомства. Добавим, что эта программа рассчитана на три года.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.