Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2010 | Архив

Громов убедил Путина затопить торфяники

Фото: rassvet.dn.ua

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что правительство России во главе с Владимиром Путиным согласилось поддержать программу обводнения торфяников в Подмосковье.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Подмосковья Борис Громов просил Владимира Путина выделить средства на программу обводнения торфяников для предотвращения природных пожаров. На один район, по расчетам губернатора требуется 4,5 млн. рублей. Всего в Подмосковье пять проблемных районов с горящими торфяниками.

Накануне Борис Громов на брифинге сообщил журналистам, что правительство России во главе с Владимиром Путиным поддержало программу обводнения торфяников стоимостью 20-25 млрд. рублей.

«Премьер-министр поддержал идею и дал соответствующие поручения», – заверил Громов. При этом губернатор подчеркнул, что для затопления торфяников будут использованы федеральные средства, пишет «Коммерсант». По словам губернатора, проект программы полностью готов и в ближайшее время будет направлен в профильные ведомства. Добавим, что эта программа рассчитана на три года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».