Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 октября 2010 | Архив

Громов: слияние Москвы с областью было желанием жены Лужкова

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил журналистам, что у него сложились нормальные отношения со всеми столичными чиновниками, кроме экс-мэра Юрия Лужкова. Глава Подмосковья также заявил, что идея объединения Москвы и области принадлежит жене Юрия Лужкова, однако «никто не пойдет на изменение Конституции».

В кулуарах совета по развитию местного самоуправления Борис Громов рассказал журналистам об отношениях Московской области с Москвой.

«У нас отношения с Москвой всегда были нормальными, кроме отношений с Юрием Михайловичем Лужковым. Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи, но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались где-то в 2002г., даже несмотря на то, что Юрий Михайлович Лужков является – надеюсь, до сих пор – крестным отцом моей младшей дочери. Вот так сложились отношения, потому что были претензии какие-то, планы, тому подобное. Со всеми остальными в правительстве Москвы службами, департаментами у нас нормальные, хорошие взаимоотношения», – цитирует Громова РИА Новости.

Также Громов заявил о том, что исключает объединение Москвы и Московской области в один субъект федерации. «Никто не пойдет на изменение Конституции, – считает он. – Это было желание Юрия Михайловича Лужкова, вернее, его второй половины».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.