Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июля 2008 | Архив

Бороться с пробками Подмосковье будет совместно с Москвой

Об этом Борис Громов сообщил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в Дубне, куда министр и губернатор приехали на открытие нового здания отдела ГИБДД.

«Это будут и дополнительные дороги, включая и все скоростные, в том числе Москва – Санкт-Петербург. Дорога в обход Одинцово пройдет севернее, вдоль Горьковского шоссе дорога будет платная. Это и расширение головных участков всех федеральных дорог на территории Московской области», – рассказал Борис Громов.

Технологии, которые будут использовать инспекторы ГИБДД в Дубне, позволяют следить за происходящим на дорогах с помощью камер, установленных на вертолете.

Кроме того, в новом здании будет работать система «электронная очередь». По словам инспекторов, она значительно ускорит получение государственных номеров и прохождение техосмотра.

Как пояснил Борис Громов, вскоре подобные отделы откроются и в других городах региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.