ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июля 2008 | Архив

Бороться с пробками Подмосковье будет совместно с Москвой

Об этом Борис Громов сообщил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в Дубне, куда министр и губернатор приехали на открытие нового здания отдела ГИБДД.

«Это будут и дополнительные дороги, включая и все скоростные, в том числе Москва – Санкт-Петербург. Дорога в обход Одинцово пройдет севернее, вдоль Горьковского шоссе дорога будет платная. Это и расширение головных участков всех федеральных дорог на территории Московской области», – рассказал Борис Громов.

Технологии, которые будут использовать инспекторы ГИБДД в Дубне, позволяют следить за происходящим на дорогах с помощью камер, установленных на вертолете.

Кроме того, в новом здании будет работать система «электронная очередь». По словам инспекторов, она значительно ускорит получение государственных номеров и прохождение техосмотра.

Как пояснил Борис Громов, вскоре подобные отделы откроются и в других городах региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.