Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Бороться с пробками Подмосковье будет совместно с Москвой

Об этом Борис Громов сообщил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в Дубне, куда министр и губернатор приехали на открытие нового здания отдела ГИБДД.

«Это будут и дополнительные дороги, включая и все скоростные, в том числе Москва – Санкт-Петербург. Дорога в обход Одинцово пройдет севернее, вдоль Горьковского шоссе дорога будет платная. Это и расширение головных участков всех федеральных дорог на территории Московской области», – рассказал Борис Громов.

Технологии, которые будут использовать инспекторы ГИБДД в Дубне, позволяют следить за происходящим на дорогах с помощью камер, установленных на вертолете.

Кроме того, в новом здании будет работать система «электронная очередь». По словам инспекторов, она значительно ускорит получение государственных номеров и прохождение техосмотра.

Как пояснил Борис Громов, вскоре подобные отделы откроются и в других городах региона.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.