Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2010 | Архив

Громов поручил наладить диалог с новым правительством Москвы

Фото: rg.ru

Губернатор Московской области Борис Громов спокойно воспринял изменения в структуре и составе правительства Москвы, которое накануне сформировал новый мэр Сергей Собянин. Глава Подмосковья заявил, что уже поручил областным министрам наладить «честный и конструктивный диалог» с профильными департаментами правительства Москвы.

Во вторник стал известен состав нового правительства столицы. «Комсомольская правда» задала российским политическим и общественным деятелям вопрос: «Как вам новое правительство Москвы?». Губернатор Московской области Борис Громов ответил, что к изменениям в его составе относится нормально.

«Я уже отдал распоряжение областным министрам, чтобы наладили честный и конструктивный диалог с профильными департаментами правительства Москвы. Будем совместно решать накопившиеся проблемы, которые в равной степени характерны и для столицы, и для Подмосковья», – сказал Громов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.