Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2008 | Архив

Губернатор-«афганец» организует телемост «Москва-Кабул»

Борис Громов провел первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. Как отметил губернатор, уже разработан план мероприятий по подготовке к юбилейной дате, проведена большая работа. К 15 февраля 2009г. будет приурочено открытие памятников воинам-интернационалистам в разных регионах России и СНГ. Кроме того, Российский союз ветеранов Афганистана совместно с кинокомпанией «Лазурные поля» выпустит в эфир целый цикл документальных фильмов «Афганская война». На сегодняшний день отснято свыше 200 видеокассет, которые расскажут о событиях тех лет с точки зрения советских солдат, офицеров и самих афганцев. Разработан также эскиз юбилейной медали, которую предполагается вручить ветеранам войны, выполнявшим в Афганистане свой интернациональный долг.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, в рамках празднования юбилейных торжеств предполагается организовать и телемост Москва-Кабул. Главное же торжество по традиции пройдет в Государственном Кремлёвском Дворце.

Напомним, 15 февраля 2009г. исполнится 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Губернатор Борис Громов трижды проходил службу в Афганистане (1980-1982, 1985-1986, 1987-1989), где командовал 40-й армией.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.