Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2008 | Архив

Губернатор-«афганец» организует телемост «Москва-Кабул»

Борис Громов провел первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. Как отметил губернатор, уже разработан план мероприятий по подготовке к юбилейной дате, проведена большая работа. К 15 февраля 2009г. будет приурочено открытие памятников воинам-интернационалистам в разных регионах России и СНГ. Кроме того, Российский союз ветеранов Афганистана совместно с кинокомпанией «Лазурные поля» выпустит в эфир целый цикл документальных фильмов «Афганская война». На сегодняшний день отснято свыше 200 видеокассет, которые расскажут о событиях тех лет с точки зрения советских солдат, офицеров и самих афганцев. Разработан также эскиз юбилейной медали, которую предполагается вручить ветеранам войны, выполнявшим в Афганистане свой интернациональный долг.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, в рамках празднования юбилейных торжеств предполагается организовать и телемост Москва-Кабул. Главное же торжество по традиции пройдет в Государственном Кремлёвском Дворце.

Напомним, 15 февраля 2009г. исполнится 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Губернатор Борис Громов трижды проходил службу в Афганистане (1980-1982, 1985-1986, 1987-1989), где командовал 40-й армией.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.