Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
28 июля 2008 | Архив

Губернатор-«афганец» организует телемост «Москва-Кабул»

Борис Громов провел первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. Как отметил губернатор, уже разработан план мероприятий по подготовке к юбилейной дате, проведена большая работа. К 15 февраля 2009г. будет приурочено открытие памятников воинам-интернационалистам в разных регионах России и СНГ. Кроме того, Российский союз ветеранов Афганистана совместно с кинокомпанией «Лазурные поля» выпустит в эфир целый цикл документальных фильмов «Афганская война». На сегодняшний день отснято свыше 200 видеокассет, которые расскажут о событиях тех лет с точки зрения советских солдат, офицеров и самих афганцев. Разработан также эскиз юбилейной медали, которую предполагается вручить ветеранам войны, выполнявшим в Афганистане свой интернациональный долг.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, в рамках празднования юбилейных торжеств предполагается организовать и телемост Москва-Кабул. Главное же торжество по традиции пройдет в Государственном Кремлёвском Дворце.

Напомним, 15 февраля 2009г. исполнится 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Губернатор Борис Громов трижды проходил службу в Афганистане (1980-1982, 1985-1986, 1987-1989), где командовал 40-й армией.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.