Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 декабря 2010 | Архив

Генерал Громов считает Женю Табакова настоящим героем

Фото: Вести.ru

Губернатор Подмосковья Борис Громов присвоил школе № 83 Ногинского района имя Жени Табакова – ученика второго класса, ценой своей жизни спасшего родную сестру от насильника. Громов сравнил поступок школьника с подвигами юных советских солдат во время войны в Афганистане.

В средней школе № 83 Ногинского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти второклассника Жени Табакова, трагически погибшего два года назад. Тогда ребенок вступил в схватку со взрослым преступником, пытавшимся изнасиловать его малолетнюю сестру. В неравной борьбе мальчик погиб, но успел кухонным ножом ранить нападавшего, что помогло в его поимке.

Губернатор Московской области Борис Громов, присутствовавший на мероприятии, объявил, что своим постановлением присвоил школе № 83 имя Жени Табакова, сообщает «Интерфакс». «За время службы в Афганистане я видел очень много героев. Среди них были и совсем мальчишки. Женя Табаков тоже показал себя настоящим героем», – сказал Громов.

Ранее указом президента Дмитрия Медведева за проявленную самоотверженность Евгений Табаков был посмертно награжден орденом Мужества. Школьник стал самым молодым кавалером этого ордена и самым юным гражданином России, удостоенным государственной награды.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.