Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 декабря 2010 | Архив

Генерал Громов считает Женю Табакова настоящим героем

Фото: Вести.ru

Губернатор Подмосковья Борис Громов присвоил школе № 83 Ногинского района имя Жени Табакова – ученика второго класса, ценой своей жизни спасшего родную сестру от насильника. Громов сравнил поступок школьника с подвигами юных советских солдат во время войны в Афганистане.

В средней школе № 83 Ногинского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти второклассника Жени Табакова, трагически погибшего два года назад. Тогда ребенок вступил в схватку со взрослым преступником, пытавшимся изнасиловать его малолетнюю сестру. В неравной борьбе мальчик погиб, но успел кухонным ножом ранить нападавшего, что помогло в его поимке.

Губернатор Московской области Борис Громов, присутствовавший на мероприятии, объявил, что своим постановлением присвоил школе № 83 имя Жени Табакова, сообщает «Интерфакс». «За время службы в Афганистане я видел очень много героев. Среди них были и совсем мальчишки. Женя Табаков тоже показал себя настоящим героем», – сказал Громов.

Ранее указом президента Дмитрия Медведева за проявленную самоотверженность Евгений Табаков был посмертно награжден орденом Мужества. Школьник стал самым молодым кавалером этого ордена и самым юным гражданином России, удостоенным государственной награды.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.