Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2010 | Архив

Генерал Громов считает Женю Табакова настоящим героем

Фото: Вести.ru

Губернатор Подмосковья Борис Громов присвоил школе № 83 Ногинского района имя Жени Табакова – ученика второго класса, ценой своей жизни спасшего родную сестру от насильника. Громов сравнил поступок школьника с подвигами юных советских солдат во время войны в Афганистане.

В средней школе № 83 Ногинского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти второклассника Жени Табакова, трагически погибшего два года назад. Тогда ребенок вступил в схватку со взрослым преступником, пытавшимся изнасиловать его малолетнюю сестру. В неравной борьбе мальчик погиб, но успел кухонным ножом ранить нападавшего, что помогло в его поимке.

Губернатор Московской области Борис Громов, присутствовавший на мероприятии, объявил, что своим постановлением присвоил школе № 83 имя Жени Табакова, сообщает «Интерфакс». «За время службы в Афганистане я видел очень много героев. Среди них были и совсем мальчишки. Женя Табаков тоже показал себя настоящим героем», – сказал Громов.

Ранее указом президента Дмитрия Медведева за проявленную самоотверженность Евгений Табаков был посмертно награжден орденом Мужества. Школьник стал самым молодым кавалером этого ордена и самым юным гражданином России, удостоенным государственной награды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.