Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья не видит оснований для объединения с Москвой

Фото: РИА Новости

Подмосковный губернатор Борис Громов через пресс-службу обозначил свою позицию по вопросу о возможном слиянии его региона с Москвой. Он готов координировать усилия с властями столицы, но инициативу объединения считает безосновательной.

Возможность объединения двух субъектов Российской Федерации опровергла представитель пресс-службы губернатора Подмосковья Татьяна Порет. Она заявила РИА Новости: «Никаких серьезных оснований для объединения нет». По ее словам, власти столицы и Московской области уже не раз комментировали слухи о возможном объединении двух субъектов. «Одно дело, когда речь идет о координации работы, другое – когда об объединении», – отметила собеседница агентства.

Ранее Союз архитекторов России выступил с заявлением, в котором утверждается, что развитие Москвы бессмысленно рассматривать в пределах ее административных границ, поэтому необходимо объединить столицу и Подмосковье в единый федеральный округ – Большую Москву. В документе говорится, что объединение Москвы и области – единственный шанс избежать противостояния этих субъектов, поскольку влияние столицы ощущается в радиусе 200-300 км от города.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».