ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья не видит оснований для объединения с Москвой

Фото: РИА Новости

Подмосковный губернатор Борис Громов через пресс-службу обозначил свою позицию по вопросу о возможном слиянии его региона с Москвой. Он готов координировать усилия с властями столицы, но инициативу объединения считает безосновательной.

Возможность объединения двух субъектов Российской Федерации опровергла представитель пресс-службы губернатора Подмосковья Татьяна Порет. Она заявила РИА Новости: «Никаких серьезных оснований для объединения нет». По ее словам, власти столицы и Московской области уже не раз комментировали слухи о возможном объединении двух субъектов. «Одно дело, когда речь идет о координации работы, другое – когда об объединении», – отметила собеседница агентства.

Ранее Союз архитекторов России выступил с заявлением, в котором утверждается, что развитие Москвы бессмысленно рассматривать в пределах ее административных границ, поэтому необходимо объединить столицу и Подмосковье в единый федеральный округ – Большую Москву. В документе говорится, что объединение Москвы и области – единственный шанс избежать противостояния этих субъектов, поскольку влияние столицы ощущается в радиусе 200-300 км от города.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.