Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья не видит оснований для объединения с Москвой

Фото: РИА Новости

Подмосковный губернатор Борис Громов через пресс-службу обозначил свою позицию по вопросу о возможном слиянии его региона с Москвой. Он готов координировать усилия с властями столицы, но инициативу объединения считает безосновательной.

Возможность объединения двух субъектов Российской Федерации опровергла представитель пресс-службы губернатора Подмосковья Татьяна Порет. Она заявила РИА Новости: «Никаких серьезных оснований для объединения нет». По ее словам, власти столицы и Московской области уже не раз комментировали слухи о возможном объединении двух субъектов. «Одно дело, когда речь идет о координации работы, другое – когда об объединении», – отметила собеседница агентства.

Ранее Союз архитекторов России выступил с заявлением, в котором утверждается, что развитие Москвы бессмысленно рассматривать в пределах ее административных границ, поэтому необходимо объединить столицу и Подмосковье в единый федеральный округ – Большую Москву. В документе говорится, что объединение Москвы и области – единственный шанс избежать противостояния этих субъектов, поскольку влияние столицы ощущается в радиусе 200-300 км от города.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.