Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья не видит оснований для объединения с Москвой

Фото: РИА Новости

Подмосковный губернатор Борис Громов через пресс-службу обозначил свою позицию по вопросу о возможном слиянии его региона с Москвой. Он готов координировать усилия с властями столицы, но инициативу объединения считает безосновательной.

Возможность объединения двух субъектов Российской Федерации опровергла представитель пресс-службы губернатора Подмосковья Татьяна Порет. Она заявила РИА Новости: «Никаких серьезных оснований для объединения нет». По ее словам, власти столицы и Московской области уже не раз комментировали слухи о возможном объединении двух субъектов. «Одно дело, когда речь идет о координации работы, другое – когда об объединении», – отметила собеседница агентства.

Ранее Союз архитекторов России выступил с заявлением, в котором утверждается, что развитие Москвы бессмысленно рассматривать в пределах ее административных границ, поэтому необходимо объединить столицу и Подмосковье в единый федеральный округ – Большую Москву. В документе говорится, что объединение Москвы и области – единственный шанс избежать противостояния этих субъектов, поскольку влияние столицы ощущается в радиусе 200-300 км от города.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».