Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 декабря 2010 | Архив

Громова просят разрешить ситуацию в Домодедово до Нового года

Директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов попросил губернатора Московской области Бориса Громова вмешаться в ситуацию, которая сложилась в аэропорту из-за сбоев с электроснабжением. Некрасов направил соответствующие просьбы и в федеральные министерства. До сих пор в аэропортах Домодедово и Шереметьево находятся тысячи пассажиров задержанных рейсов. Наиболее отчаявшиеся граждане устроили стихийные акции протеста.

Аэропорты Домодедово и Шереметьево задержали сотни рейсов из-за погодных условий и сбоев с электроснабжением. Наиболее критичная ситуация сложилась в Домодедово, который долгое время был обесточен из-за обрыва электропроводов в связи с обледенением на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского.

Директор аэропорта попросил региональные и федеральные власти помочь разрешить критическую ситуацию до новогодних праздников. Вячеслав Некрасов направил обращения главе МЧС Сергею Шойгу, губернатору Московской области Борису Громову, министру транспорта Игорю Левитину и руководителю МОЭСК Андрею Коновалову, сообщает интернет-журнал «Новая политика».

В ночь на вторник глава Росавиации Александр Нерадько провел экстренное совещание оперативного штаба. Нерадько заявил, что электроснабжение аэропорта Домодедово удалось восстановить.

Однако до сих пор не удалось устранить все последствия и наладить нормальную работу всех служб. В Домодедово и Шереметьево находятся тысячи пассажиров, которым не могут назвать гарантийные сроки их вылета. Ночью в подмосковных аэропортах прошли стихийные акции протеста пассажиров.

Версия для печати