Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2011 | Архив

Глава Подмосковья объявил сбор денег для пострадавших от теракта

Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Борис Громов инициировал открытие специального счета для оказания помощи пострадавшим при взрыве в аэропорту Домодедово. Сам Громов намерен перевести на этот счет 20 тыс. рублей из личных средств.

Об открытии расчетного счета глава Подмосковья сообщил 25 января на заседании правительства Московской области. Громов призвал членов правительства пожертвовать средства для оказания помощи пострадавшим. «Для себя я принял решение – 20 тыс. рублей я переведу на этот счет сегодня или завтра», – приводит слова главы региона РИА Новости.

Кроме того, Громов попросил организовать в здании правительства Московской области пункт приема донорской крови. Губернатор также призвал усилить меры безопасности в зданиях региональных министерств, а также проверить, как в детских садах и школах организована охрана.

Борис Громов сообщил членам регионального правительства, что жертвами теракта стали семь жителей Подмосковья. Всего при взрыве в аэропорту Домодедово погибли 35 человек, 110 госпитализированы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.