Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2011 | Архив

Борис Громов утвердил изменения региональной программы развития связи и телекоммуникаций

Губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов подписал постановление Правительства «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2009-2012 годов», направленное на существенное повышение доступности сети Интернет для жителей региона.

Так, в соответствии с указанными изменениями к 2012 году планируется обеспечить увеличение доли населения Подмосковья, имеющего возможность интернет-доступа из дома (квартиры), до 70%. Ранее этот показатель составлял 50%.

Реализация мероприятий программы финансируется полностью за счет внебюджетных источников.

Документ разработан Министерством информационных технологий и связи Московской области во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития (Уфа, 08.02.2010) и решения губернатора Московской области о разработке региональной программы повышения доступности услуг сети Интернет для населения Московской области.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области

mosreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.