Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
9 февраля 2011 | Архив

Борис Громов утвердил изменения региональной программы развития связи и телекоммуникаций

Губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов подписал постановление Правительства «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2009-2012 годов», направленное на существенное повышение доступности сети Интернет для жителей региона.

Так, в соответствии с указанными изменениями к 2012 году планируется обеспечить увеличение доли населения Подмосковья, имеющего возможность интернет-доступа из дома (квартиры), до 70%. Ранее этот показатель составлял 50%.

Реализация мероприятий программы финансируется полностью за счет внебюджетных источников.

Документ разработан Министерством информационных технологий и связи Московской области во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития (Уфа, 08.02.2010) и решения губернатора Московской области о разработке региональной программы повышения доступности услуг сети Интернет для населения Московской области.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области

mosreg.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.