Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 августа 2008 | Архив

Борис Громов договорился о сотрудничестве с Южной Осетией

Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали губернатор Московской области Борис Громов и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Как сообщает пресс-служба правительства Подмосковья, сотрудничество между двумя регионами началось еще в прошлом году. В Московской области реализуется программа помощи соотечественникам за рубежом, в рамках которой в Южную Осетию поступили гуманитарные грузы на сумму более 7,5 млн. руб. «Теперь, подписав документ, мы начинаем делать дальнейшие практические шаги в экономической, культурной, человеческой сферах», – отметил Борис Громов. По его словам, Подмосковье примет участие в строительстве социально значимых объектов на территории непризнанной республики, в частности Дворца спорта. В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заметил, что подписанное соглашение создает новые перспективы в двусторонних отношениях. В качестве ответных шагов правительство Южной Осетии готово предоставить Подмосковью право на совместное использование и разработку полезных ископаемых республики.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.