Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2008 | Архив

Борис Громов договорился о сотрудничестве с Южной Осетией

Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали губернатор Московской области Борис Громов и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Как сообщает пресс-служба правительства Подмосковья, сотрудничество между двумя регионами началось еще в прошлом году. В Московской области реализуется программа помощи соотечественникам за рубежом, в рамках которой в Южную Осетию поступили гуманитарные грузы на сумму более 7,5 млн. руб. «Теперь, подписав документ, мы начинаем делать дальнейшие практические шаги в экономической, культурной, человеческой сферах», – отметил Борис Громов. По его словам, Подмосковье примет участие в строительстве социально значимых объектов на территории непризнанной республики, в частности Дворца спорта. В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заметил, что подписанное соглашение создает новые перспективы в двусторонних отношениях. В качестве ответных шагов правительство Южной Осетии готово предоставить Подмосковью право на совместное использование и разработку полезных ископаемых республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.