Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2011 | Архив

«Яблоко» в очередной раз потребовало отставки Громова

Фото: На фото: С. Митрохин, лидер партии «Яблоко»

Московские «яблочники», как и в январе 2009г., потребовали отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова. В «Яблоке» утверждают, что их инициативу поддержали ЛДПР и «Справедливая Россия», но на официальных сайтах этих партий пока нет соответствующих заявлений.

На сайте «Яблока» появилось заявление о том, что члены партии требуют отставки губернатора Московской области Бориса Громова. «Политическая ответственность за критическое состояние экономики, социальной сферы и экологии региона, коррупцию в органах государственной власти, отсутствие реальной свободы слова и нападения на оппозиционных журналистов лежит на главе области», -аргументируют свою позицию «яблочники», напоминая, что в январе 2009г. московское отделение партии уже требовало отставки Бориса Громова.

«События прошедшего 2010г. показали правоту претензий к руководству области. «Яблоко» приветствует решение ЛДПР и «Справедливой России», поддержавших позицию партии, пусть даже и с опозданием в два года. Отставка Громова и избрание нового губернатора на честных и свободных выборах является одним из основных направлений работы региональной организации партии», – говорится в заявлении.

Отметим, на официальных сайтах ЛДПР и «Справедливой России» пока нет подтверждения того, что они поддерживают заявление партии «Яблоко».

Напомним, пост губернатора Московской области Борис Громов занимает с 2000г., его полномочия истекают в мае 2012г.

Версия для печати