ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 марта 2011 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Мытищи

23 марта 2011г. Президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в город Мытищи Московской области, где посетил завод «Метровагонмаш» и провел совещание по вопросам обеспечения квалифицированными кадрами российских предприятий. В рабочей поездке президента России участвовал губернатор Московской области Борис Громов.

Экскурсию для главы государства по предприятию провел генеральный директор «Метровагонмаша» Андрей Андреев. Президент России Дмитрий Медведев осмотрел современные поезда и три вида вагонов для метрополитена.

Открывая совещание, в работе которого приняли участие члены правительства России и руководители ряда крупнейших машиностроительных предприятий, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что одна из важных проблем связана с трудоустройством молодых специалистов, выпускников инженерных ВУЗов.

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым ввести для студентов технических ВУЗов практику на производстве и в конструкторских бюро. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что требуется поощрять научно-техническое творчество молодежи, привлекать студентов к работе на малых предприятиях, которые создаются при ВУЗах для освоения новейших технологий и погружения в азы ведения бизнеса.

mosreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.