блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2011 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Мытищи

23 марта 2011г. Президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в город Мытищи Московской области, где посетил завод «Метровагонмаш» и провел совещание по вопросам обеспечения квалифицированными кадрами российских предприятий. В рабочей поездке президента России участвовал губернатор Московской области Борис Громов.

Экскурсию для главы государства по предприятию провел генеральный директор «Метровагонмаша» Андрей Андреев. Президент России Дмитрий Медведев осмотрел современные поезда и три вида вагонов для метрополитена.

Открывая совещание, в работе которого приняли участие члены правительства России и руководители ряда крупнейших машиностроительных предприятий, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что одна из важных проблем связана с трудоустройством молодых специалистов, выпускников инженерных ВУЗов.

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым ввести для студентов технических ВУЗов практику на производстве и в конструкторских бюро. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что требуется поощрять научно-техническое творчество молодежи, привлекать студентов к работе на малых предприятиях, которые создаются при ВУЗах для освоения новейших технологий и погружения в азы ведения бизнеса.

mosreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.