Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 августа 2008 | Архив

Борис Громов посоветовал районным властям строить крупные агропредприятия

В ходе рабочей поездки в Воскресенский и Луховицкий районы губернатор Московской области ознакомился с проблемами сельского хозяйства, а также обсудил решение жилищного вопроса.

По мнению Бориса Громова, основные проблемы Воскресенского района связаны с сельским хозяйством, которое, по словам губернатора, могло бы развиваться интенсивнее. Как сообщили в пресс-службе Московской области, в районе пока невысокая производительность молока. «Возможности увеличить надои есть, и надо их использовать», – сказал губернатор. Кроме того, он рекомендовал районным властям подумать о строительстве крупных и рентабельных агропромышленных предприятий. Борис Громов также обозначил проблему ликвидации убыточных предприятий, которые есть во многих муниципальных образованиях. По его словам, руководству района необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль.

Социально-экономическую ситуацию в Луховицком районе губернатор Московской области в целом оценил положительно, в то же время Борис Громов обозначил в качестве первоочередной задачи реализацию программы по сносу ветхого жилья и строительству новых домов. Несмотря на активное строительство многоквартирных домов, нуждающихся в улучшении жилищных условий в районе еще немало.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.