Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2008 | Архив

Борис Громов посоветовал районным властям строить крупные агропредприятия

В ходе рабочей поездки в Воскресенский и Луховицкий районы губернатор Московской области ознакомился с проблемами сельского хозяйства, а также обсудил решение жилищного вопроса.

По мнению Бориса Громова, основные проблемы Воскресенского района связаны с сельским хозяйством, которое, по словам губернатора, могло бы развиваться интенсивнее. Как сообщили в пресс-службе Московской области, в районе пока невысокая производительность молока. «Возможности увеличить надои есть, и надо их использовать», – сказал губернатор. Кроме того, он рекомендовал районным властям подумать о строительстве крупных и рентабельных агропромышленных предприятий. Борис Громов также обозначил проблему ликвидации убыточных предприятий, которые есть во многих муниципальных образованиях. По его словам, руководству района необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль.

Социально-экономическую ситуацию в Луховицком районе губернатор Московской области в целом оценил положительно, в то же время Борис Громов обозначил в качестве первоочередной задачи реализацию программы по сносу ветхого жилья и строительству новых домов. Несмотря на активное строительство многоквартирных домов, нуждающихся в улучшении жилищных условий в районе еще немало.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.