Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Борис Громов посоветовал районным властям строить крупные агропредприятия

В ходе рабочей поездки в Воскресенский и Луховицкий районы губернатор Московской области ознакомился с проблемами сельского хозяйства, а также обсудил решение жилищного вопроса.

По мнению Бориса Громова, основные проблемы Воскресенского района связаны с сельским хозяйством, которое, по словам губернатора, могло бы развиваться интенсивнее. Как сообщили в пресс-службе Московской области, в районе пока невысокая производительность молока. «Возможности увеличить надои есть, и надо их использовать», – сказал губернатор. Кроме того, он рекомендовал районным властям подумать о строительстве крупных и рентабельных агропромышленных предприятий. Борис Громов также обозначил проблему ликвидации убыточных предприятий, которые есть во многих муниципальных образованиях. По его словам, руководству района необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль.

Социально-экономическую ситуацию в Луховицком районе губернатор Московской области в целом оценил положительно, в то же время Борис Громов обозначил в качестве первоочередной задачи реализацию программы по сносу ветхого жилья и строительству новых домов. Несмотря на активное строительство многоквартирных домов, нуждающихся в улучшении жилищных условий в районе еще немало.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».