Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2011 | Архив

Громов начнет борьбу с торфяными пожарами в ближайшее время

Губернатор Борис Громов сообщил, что Минфин РФ предварительно одобрил выделение 1,104 млрд. рублей на обводнение торфяников в Московской области. По словам главы региона, работы по строительству 300 капитальных гидротехнических сооружений могут начаться уже в мае.

На совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, которое провел премьер Владимир Путин, губернатор Московской области Борис Громов заявил, что Минфин РФ предварительно одобрил выделение 1,104 млрд. рублей на обводнение торфяников в Московской области.

Как сообщает «Российская газета», в ходе совещания Путин дал поручение в ближайшее время начать подготовку к пожароопасному периоду. «Мы знаем с вами, как коварны и, как крысы, живучи торфяные пожары. Вы докладывали, что торфяные пожары даже под снегом продолжаются, поэтому работу нужно вести уже сейчас. И я прошу уделить вас этому пристальное внимание», – сказал премьер, обращаясь к губернатору.

Громов уточнил, что выделенные средства будут направлены на строительство 300 капитальных гидротехнических сооружений. «При положительном решении работы по строительству сооружений могут начаться параллельно с проектно-изыскательными работами уже в мае», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.