Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 апреля 2011 | Архив

Громов начнет борьбу с торфяными пожарами в ближайшее время

Губернатор Борис Громов сообщил, что Минфин РФ предварительно одобрил выделение 1,104 млрд. рублей на обводнение торфяников в Московской области. По словам главы региона, работы по строительству 300 капитальных гидротехнических сооружений могут начаться уже в мае.

На совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, которое провел премьер Владимир Путин, губернатор Московской области Борис Громов заявил, что Минфин РФ предварительно одобрил выделение 1,104 млрд. рублей на обводнение торфяников в Московской области.

Как сообщает «Российская газета», в ходе совещания Путин дал поручение в ближайшее время начать подготовку к пожароопасному периоду. «Мы знаем с вами, как коварны и, как крысы, живучи торфяные пожары. Вы докладывали, что торфяные пожары даже под снегом продолжаются, поэтому работу нужно вести уже сейчас. И я прошу уделить вас этому пристальное внимание», – сказал премьер, обращаясь к губернатору.

Громов уточнил, что выделенные средства будут направлены на строительство 300 капитальных гидротехнических сооружений. «При положительном решении работы по строительству сооружений могут начаться параллельно с проектно-изыскательными работами уже в мае», – сообщил губернатор.

Версия для печати