Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2011 | Архив

Борис Громов награжден медалью «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в г. Москве»

7 апреля 2011 года в конференц-зале Дома Правительства Московской области состоялось очередное заседание штаба олимпийской подготовки, работу которого провел председатель регионального Комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Перников. В заседании приняли участие губернатор Московской области Борис Громов и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

Виталий Мутко тепло поприветствовал губернатора Московской области Бориса Громова и спортивный актив Подмосковья, приглашенный на заседание штаба. Министр отметил, что с каждым годом роль в обществе физкультуры и спорта возрастает, и Правительство Российской Федерации, по его словам, оценивает вклад Московской области в развитие физкультуры и спорта как очень значительный и весомый. Виталий Мутко выразил благодарность в адрес Бориса Громова и правительству региона за большую работу по обеспеченности спортивными сооружениями, вовлечению в спорт детей и молодежи, высокую организацию при проведении в Подмосковье всероссийских и международных соревнований и турниров. «По развитию спорта Московская область по праву занимает одно из лидирующих мест в России», – подчеркнул министр.

Он проинформировал, что руководство страны считает развитие массового спорта и спорта высоких достижений элементом единения нации и патриотизма. В преддверии предстоящих Олимпийских и параолимпийских Игр в Лондоне каждый российский регион должен хорошо подготовиться, чтобы выдвинуть на соревнования самых достойных спортсменов, способных повысить авторитет России на мировой спортивной арене. Большие надежды, по словам Виталия Мутко, возлагаются на подмосковных спортсменов. В настоящее время из 1 611 российских спортсменов, централизованно готовящихся к Олимпиаде в Лондоне, 253 человека представляют Московскую область. «Это 15% национальной сборной команды России, и подготовка этих спортсменов для нас крайне важна», – отметил министр. Он выразил благодарность в адрес спортивных федераций Подмосковья, а также руководства области за большую работу по созданию отличной материальной базы для тренировок спортсменов, решения их социально-бытовых вопросов и т. д.

По завершении своего выступления Виталий Мутко выполнил поручение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, вручив губернатору Московской области Борису Громову памятную медаль в ознаменование 30-летия проведения Олимпиады в Москве. «Эта награда вручается тем, кто вносил и вносит большой вклад в развитие физкультуры и спорта в нашей стране», – подчеркнул Виталий Мутко.

Сердечно поблагодарив за награду, Борис Громов в свою очередь отметил: «Совместными усилиями предприняты большие шаги к тому, чтобы спорт имел хорошую основу». Как отметил губернатор, реализация областной программы по развитию физкультуры и спорта занимает одно из приоритетных мест. «Последние 10 лет мы вкладываем большие средства в развитие спорта, прежде всего, материальной базы; если в 2000 году бюджет Мособлспорткомитета составлял 560 миллионов рублей, то в этом году он составил 4,6 миллиардов рублей», – проинформировал Борис Громов. И, невзирая на недавний финансовый кризис, регион не снижал темпов работы в этом направлении. «Развитие детского и юношеского спорта и технической базы – основа для того, чтобы вырастить спортсменов высокого класса, – отметил он, – и отрадно, что с каждым годом в Подмосковье их количество растет, в этом заслуга и федераций, и тренеров, и самих спортсменов».

Борис Громов выразил уверенность в том, что и в будущем эта работа будет идти только по нарастающей, и Московская область достойно выступит на Олимпийских и Параолимпийских играх в Лондоне. В знак благодарности за постоянную поддержку подмосковного спорта губернатор вручил Виталию Мутко знак Московской области «Во славу спорта».

mosreg.ru

Версия для печати