Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2011 | Архив

Громов прикрылся горелой травой

Фото: istra-ostro.ru

Президент Дмитрий Медведев пригрозил отправить федеральное и подмосковное правительства тушить торфяные пожары: «Дым от торфяников в городе по ночам уже чувствуется». В свое оправдание губернатор Борис Громов заявил, что «скорее всего, это запах палой горелой травы».

«Если не справитесь, то все поедете как раз на торфяники, тушить – и правительство Московской области, и правительство РФ», – пообещал Медведев. «Уже что пишут? Дым от торфяников в городе по ночам уже чувствуется – на месяц раньше, чем в прошлом году, уже пишут. Хотя тепло стало буквально несколько дней назад. Симптом настораживающий, означает, что торфяники тлеют на юго-востоке – ветер оттуда», – отметил президент.

Как сообщает «Коммерсант», губернатор Московской области Борис Громов в свое оправдание заявил, что сообщения о торфяных пожарах не подтверждаются. «Мы ведем круглосуточную разведку вместе с МЧС, у нас было обнаружено три совершенно маленьких возгорания торфа в Шатурском районе, которые немедленно были потушены. Скорее всего, это запах палой горелой травы», – пояснил Громов.

«Хорошо, если это так. Люди, конечно, могут и не ощущать разницы»,– согласился президент.

Губернатор рассказал главе государства, что обводнено не 9 тыс., а уже 13 тыс. га торфяников из 65 тыс. При этом Громов признался, что 7 тыс. га, «на которых было произведено снегозадержание», обводнены с помощью временных сооружений, и что на них только еще будут построены «настоящие».

Версия для печати