Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 мая 2011 | Архив

Громов встретился с евронационалистами

Фото: bgromov.ru

Губернатор Московской области встретился с председателем Австрийской партии Свободы (АПС) Хансом Кристианом Штрахе. АПС считается популистской партией, которую также относят к евронационалистическим партиям. Прежний парт босс «Свободы» придерживался националистических идей и ушел в отставку из-за масштабной критики европейским обществом.

Губернатор Московской области Борис Громов встретился с председателем Австрийской партии Свободы (АПС) Хансом Кристианом Штрахе, сообщает официальный сайт правительства области.

Приветствуя руководителя Австрийской партии Свободы (АПС) в Подмосковье, глава области поблагодарил его за внимание, оказанное АПС подмосковным детским домам, и организацию отдыха детей в Австрии осенью прошлого года. Громов отметил, что в пожароопасный период отдых для школьников был очень важен. «Спасибо вам большое, что оказали нашим детям такую помощь и подарили им чудесный отдых», – выразил благодарность губернатор. «Мы также ценим и то внимание, которое вы продолжаете оказывать нашим ребятам, отправляя им подарки к Новому году и другим праздникам, это дорогого стоит», – подчеркнул Борис Громов.

От имени правительства Московской области глава региона вручил членам делегации АПС памятные сувениры с символикой Подмосковья.

Отметим, что АПС в либеральном европейском сообществе называют националистической. Партия Свободы выступает за ужесточение контроля над иммиграцией.

АПС ранее ассоциировалась с ее бывшим лидером Йоргом Хайдером, который придерживался нацистских взглядов. В феврале 2000г. Хайдер официально ушел в отставку с поста лидера партии, чтобы успокоить зарубежных критиков. А в начале 2005г. внутри АПС разгорелся конфликт между популистскими и националистическими фракциями, что привело к окончательному разрыву Хайдера с партией. И 23 апреля 2005г. новым председателем АПС был избран Ханс Кристиан Штрахе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.