СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 мая 2011 | Архив

Громов уйдет с Бородинского поля

Фото: academic.ru

Земли на территории музея – заповедника Бородино – перейдут в ближайшее время в федеральную собственность.

Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщают «Известия» со ссылкой на прокурора Московской области Александра Аникина. «Сейчас, когда задачи определены, а сроки поставлены, вся работа нацелена на достижение конкретного результата – закрепление данных земель в федеральную собственность. И спрос за исполнение будет предельно жестким», – заявил Аникин.

Ранее сообщалось, что на территории заповедных земель продаются участки под строительство коттеджей. Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что строительство будет остановлено и в будущем коттеджей на территории Бородинского поля не будет. Позже была создана специальная рабочая группа правительства Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.