Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2011 | Архив

Громов уйдет с Бородинского поля

Фото: academic.ru

Земли на территории музея – заповедника Бородино – перейдут в ближайшее время в федеральную собственность.

Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщают «Известия» со ссылкой на прокурора Московской области Александра Аникина. «Сейчас, когда задачи определены, а сроки поставлены, вся работа нацелена на достижение конкретного результата – закрепление данных земель в федеральную собственность. И спрос за исполнение будет предельно жестким», – заявил Аникин.

Ранее сообщалось, что на территории заповедных земель продаются участки под строительство коттеджей. Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что строительство будет остановлено и в будущем коттеджей на территории Бородинского поля не будет. Позже была создана специальная рабочая группа правительства Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.