Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2011 | Архив

Громов уйдет с Бородинского поля

Фото: academic.ru

Земли на территории музея – заповедника Бородино – перейдут в ближайшее время в федеральную собственность.

Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщают «Известия» со ссылкой на прокурора Московской области Александра Аникина. «Сейчас, когда задачи определены, а сроки поставлены, вся работа нацелена на достижение конкретного результата – закрепление данных земель в федеральную собственность. И спрос за исполнение будет предельно жестким», – заявил Аникин.

Ранее сообщалось, что на территории заповедных земель продаются участки под строительство коттеджей. Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что строительство будет остановлено и в будущем коттеджей на территории Бородинского поля не будет. Позже была создана специальная рабочая группа правительства Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».