ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 мая 2011 | Архив

Громов уйдет с Бородинского поля

Фото: academic.ru

Земли на территории музея – заповедника Бородино – перейдут в ближайшее время в федеральную собственность.

Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщают «Известия» со ссылкой на прокурора Московской области Александра Аникина. «Сейчас, когда задачи определены, а сроки поставлены, вся работа нацелена на достижение конкретного результата – закрепление данных земель в федеральную собственность. И спрос за исполнение будет предельно жестким», – заявил Аникин.

Ранее сообщалось, что на территории заповедных земель продаются участки под строительство коттеджей. Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что строительство будет остановлено и в будущем коттеджей на территории Бородинского поля не будет. Позже была создана специальная рабочая группа правительства Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.