Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июня 2011 | Архив

Громов с Собяниным делят землю

Фото: ruvr.ru

Губернатор Подмосковья Борис Громов и московский мэр Сергей Собянин подписали соглашение о границах между двумя регионами. Кроме того, Громов сообщил, что рассматривается восемь мест для города-спутника, который будет создан в рамках формирования столичного федерального округа.

«Вчера (29 июня) вечером мы с Сергеем Семеновичем Собяниным подписали соглашение о границах Москвы и Московской области, которое мы не могли подписать в течение 10 лет», – заявил губернатор Подмосковья Борис Громов.

Кроме того, он сообщил, что для города-спутника, который будет создан в рамках формирования столичного федерального округа, рассматриваются восемь мест на территории Московской области. «Я не могу говорить о месте создания (города-спутника), идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов», – цитирует РИА Новости губернатора Подмосковья.

Напомним, 17 июня Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, а также вынести за пределы города федеральные госучреждения. Московский мэр Сергей Собянин после этого заявил, что совместно с губернатором Борисом Громовым было решено создать рабочую группу, которая и определит, какие территории будут переданы столице. «У нас с ним (Громовым) накоплен большой опыт решения сложных проблем, и мы ведем диалог о передаче городу ряда областных территорий», – подчеркнул Собянин.

Версия для печати
Главное