мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 августа 2011 | Архив

Громов: мэр Сергиева Посада пытался навести порядок в ЖКХ

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что за убийством мэра Сергиева Посада Евгения Душко «кроется какая-то подоплека». Глава региона не исключает, что преступникам мешала активная работа Душко на своем посту, «прежде всего его стремление навести порядок в сфере ЖКХ».

22 августа с огнестрельными ранениями был госпитализирован мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Утром он вышел из своего дома и сел в машину. В это время неизвестный выстрелил в него семь раз. От полученных ранений мэр скончался в больнице.

Подмосковный губернатор Борис Громов заявил, что убийство «так просто не могло случиться». «За убийством Евгения Анатольевича кроется какая-то подоплека. Сейчас уже высказываются разные версии. Но среди них превалирует одна: убийство связано с активной деятельностью Душко на своем посту и прежде всего с его стремлением навести порядок в сфере ЖКХ, желанием разобраться в схемах оплаты коммунальных услуг», – цитирует главу региона официальный сайт правительства области.

Также Громов подчеркнул, что региональные власти оказывают правоохранительным органам всю необходимую помощь для того, чтобы дело было раскрыто в максимально короткие сроки. «Убийство главы Сергиева Посада – случай, конечно же, чрезвычайный. Без последствий оно не останется. Исполнители и заказчики этого преступления, уверен, будут найдены и наказаны», – заявил Борис Громов.

По факту убийства главы города Сергиева Посада Евгения Душко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе связь убийства со служебной деятельностью чиновника. Как сообщает сайт следственного комитета, способ совершения преступления говорит о его заказном характере.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.