Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 августа 2011 | Архив

Громов: мэр Сергиева Посада пытался навести порядок в ЖКХ

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что за убийством мэра Сергиева Посада Евгения Душко «кроется какая-то подоплека». Глава региона не исключает, что преступникам мешала активная работа Душко на своем посту, «прежде всего его стремление навести порядок в сфере ЖКХ».

22 августа с огнестрельными ранениями был госпитализирован мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Утром он вышел из своего дома и сел в машину. В это время неизвестный выстрелил в него семь раз. От полученных ранений мэр скончался в больнице.

Подмосковный губернатор Борис Громов заявил, что убийство «так просто не могло случиться». «За убийством Евгения Анатольевича кроется какая-то подоплека. Сейчас уже высказываются разные версии. Но среди них превалирует одна: убийство связано с активной деятельностью Душко на своем посту и прежде всего с его стремлением навести порядок в сфере ЖКХ, желанием разобраться в схемах оплаты коммунальных услуг», – цитирует главу региона официальный сайт правительства области.

Также Громов подчеркнул, что региональные власти оказывают правоохранительным органам всю необходимую помощь для того, чтобы дело было раскрыто в максимально короткие сроки. «Убийство главы Сергиева Посада – случай, конечно же, чрезвычайный. Без последствий оно не останется. Исполнители и заказчики этого преступления, уверен, будут найдены и наказаны», – заявил Борис Громов.

По факту убийства главы города Сергиева Посада Евгения Душко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе связь убийства со служебной деятельностью чиновника. Как сообщает сайт следственного комитета, способ совершения преступления говорит о его заказном характере.

Версия для печати