Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июня 2008 | Архив

Губернатор открыл конкурс на звание лучшего инспектора ДПС

16 июня в России стартовал VII Всероссийский конкурс на звание лучшего инспектора дорожно-патрульной службы. В нынешнем году местом проведения конкурса, в котором принимают участие лучшие инспектора ГИБДД из всех регионов страны, стал подмосковный город Домодедово.

В торжественной церемонии открытия конкурса, состоявшейся на городском стадионе «Авангард», приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, вице-губернатор региона Алексей Пантелеев, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин, начальник Управления ГИБДД-ГУВД Подмосковья Сергей Сергеев.

Обращаясь к руководству МВД Российской Федерации, к участникам и гостям конкурса, губернатор Московской области Борис Громов сердечно поприветствовал всех на подмосковной земле. «Нам выпала большая честь принимать у себя этот очередной конкурс, – сказал он, – и пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех офицеров и всех сотрудников ГИБДД, которые круглосуточно несут службу на дорогах нашей страны». «Благодаря вам мы можем чувствовать себя защищенными, трудно было бы себе представить, что бы творилось на дорогах, если бы не работа дорожно-патрульных служб, такая необходимая и важная для всех», – подчеркнул он.

Глава региона также отметил, что правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию и поддержке служб ГИБДД Подмосковья, выделяет большие средства на укрепление материально-технической базы службы, ее модернизацию. Будучи сам заядлым автолюбителем, Борис Громов признался, что в последние 6-7 лет значительно вырос профессионализм инспекторов ГИБДД, что положительно сказывается и на поведении водителей на дорогах.

Губернатор сказал самые теплые слова в адрес всех участников конкурса и пожелал «лучшим представителям служб всех регионов нашей страны показать на конкурсе самые высокие результаты». «Пусть на вас равняются все остальные, и пусть победит сильнейший», – добавил Борис Громов.

Он также торжественно вручил знак губернатора Московской области «За полезное» начальнику департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Кирьянову.

В свою очередь, Виктор Кирьянов тепло поприветствовал всех участников конкурса, пожелал им продемонстрировать все свои лучшие умения и навыки, поделиться опытом со своими коллегами из других регионов. Виктор Кирьянов также признался, что местом VII Всероссийского конкурса Подмосковье выбрано не случайно. Он высоко оценил деятельность правительства Московской области по обеспечению безопасности на дорогах, по материальной поддержке подмосковных служб, по успешной реализации в регионе федеральных программ, направленных на качественное улучшение ситуации на автотрассах и работы ГИБДД, по строительству новых зданий управлений ДПС, отвечающих необходимым современным требованиям, в городских округах и муниципальных районах, по постоянному обновлению автопарка и т.д.

Генерал-лейтенант напомнил, что с 1 июля на дорогах России вводится визуальный контроль за участниками дорожного движения. «Те видеокамеры, которые будут установлены на дорогах, уже приобретены, и определены места для их установки», – рассказал Виктор Кирьянов, добавив, что места размещения камер не разглашаются.

В свою очередь, губернатор Борис Громов отметил, что по мере того как водители будут выявлять места размещения видеокамер, правительство Московской области будет приобретать и устанавливать новые.

Конкурс в Домодедово стартовал и продлится до 20 июня: в этот день жюри назовет имя лучшего инспектора дорожно-патрульной службы России 2008 года.

mosreg.ru

Версия для печати
Главное