блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 сентября 2011 | Архив

Борис Громов намерен остановить «истеричного Жириновского»

Губернатор Подмосковья Борис Громов отреагировал на выступление Владимира Жириновского: в эфире НТВ лидер ЛДПР назвал регион Громова «самой грязной и криминальной областью». В ответ губернатор через свою пресс-службу пообещал принять «меры, чтобы остановить поток лжи и оскорблений из уст истеричного Жириновского». Политолог Виталий Иванов считает, что в заявлении главы региона нет политического подтекста: «у Громова просто случилась человеческая эмоциональная реакция».

В минувшие выходные дни в ходе телепередачи «НТВшники» на телеканале НТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз выступил с обвинением в адрес губернатора Московской области Бориса Громова. Говоря о коррупции в регионах, Жириновский заявил: «Громов – самая грязная область. Самая криминальная».

В свою очередь губернатор Подмосковья на рабочем совещании отдельно поднял вопрос о выступлении Жириновского. Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области, лидер либерал-демократов «в который раз в истеричном тоне обвинял губернатора Московской области и правительство региона во всех мыслимых и немыслимых «грехах», делая абсолютно абсурдные заявления, которые у нормальных людей просто-напросто не укладываются в голове». «По мнению Бориса Громова, подобные заявления иначе как популизмом и враньем назвать нельзя. Губернатор подчеркнул, что со своей стороны примет все меры к тому, чтобы остановить поток лжи и оскорблений, льющийся из уст истеричного Жириновского», – заявили в пресс-службе.

Директор института политики и государственного права Виталий Иванов считает, что заявление Жириновского не повлияет на политическую карьеру 67-летнего Бориса Громова, полномочия которого истекают в мае 2012 года. «Ни о каком новом сроке не может идти речи, хотя бы в силу возраста. Он (Громов) уйдет скоро. Сильно повредить этот скандал Громову не сможет. Тем более что в Московской области было уже столько скандалов, что одним больше, одним меньше…», – сказал Иванов «Клубу Регионов». Реакцию самого Громова на слова лидера ЛДПР политолог назвал обычной эмоцией: «Может, у Громова просто случилась человеческая эмоциональная реакция. Но ничего, что бы имело серьезное политическое значение, здесь нет».

Напомним, что в апреле этого года в ходе отчета правительства перед парламентом о работе в 2010г. Владимир Жириновский уже критиковал Бориса Громова. Тогда лидер ЛДПР заявлял: «Мы убрали мэра Москвы (экс-мэр столицы Юрий Лужков), я имею в виду не мы, а руководство, а Подмосковье хуже, чем Москва. Сидит Громов, никто ничего не знает о нем, все время безобразия в Московской области, коррупция самая страшная».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.