Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2011 | Архив

Борис Громов: семьям погибших членов экипажа Як-42 будет выплачено по 1 млн. рублей

Губернатор Московской области Борис Громов заявил о том, что семьям погибших членов экипажа Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября, будет выплачена компенсация в размере 1 млн. рублей.

Для организации выплат компенсаций губернатор Подмосковья Борис Громов дал поручения министерствам финансов и социальной защиты населения Московской области. Согласно указу главы региона суммы в размере 1 млн. рублей будут выплачены родственникам жителей Подмосковья, членов экипажа Як-42, потерпевшего крушение под Ярославлем.

Также единовременная материальная помощь в размере 500 тыс. рублей будет выплачена пострадавшему в авиакатастрофе, единственному выжившему бортинженеру Александру Сизову.

Напомним, 7 сентября в 16 часов неподалеку от аэропорта Туношна Ярославской области произошло крушение пассажирского самолета. В Як-42 летели хоккеисты ярославского «Локомотива». На борту находилось 37 игроков команды и восемь членов экипажа. В больницу были доставлены двое выживших: хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Хоккеист Александр Галимов скончался сегодня, 12 сентября. Бортинженер Александр Сизов находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Сейчас пострадавший переведен из реанимации в общую палату, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.