Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 октября 2011 | Архив

Подмосковный избирком досрочно меняет закон

Фото: liveinternet.ru

Избирком Московской области объявил о том, что в Подмосковье больше не будет проводиться досрочное голосование. Эксперты утверждают, что это противоречит федеральному законодательству и региональные избирательные комиссии не вправе принимать такие решения.

По информации, опубликованной на официальном сайте правительства Московской области, досрочное голосование в Московской области проводиться больше не будет. Об этом сообщила избирательная комиссия Подмосковья, обсуждая подготовку и проведение предстоящих выборов различного уровня.

Между тем, как отметил директор института политики и государственного права, политолог Виталий Иванов, «досрочное голосование у нас предусмотрено федеральным законодательством, и не в праве региональные избирательные комиссии отменять федеральные законы». «Но если это действительно так, то это, на мой взгляд, нарушение законодательства, и прокуратура их за это высечет», - сказал Виталий Иванов «Клубу Регионов».

Говорить о возможной политической подоплеке Иванов не стал, отметив при этом, что вряд ли это выгодно какой-нибудь из партий: «Если говорить о фальсификации, то есть масса других способов. Да и не стоит преувеличивать значение фальсификации для Московской области. С другой стороны, если бы это было кому-то невыгодно, то никакая избирательная комиссия не пошла бы на это».

Версия для печати