Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 октября 2011 | Архив

Взрыв и пожар в жилом доме в городе Бронницы

17 октября в 15.45 поступило сообщение о взрыве в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме по адресу: город Бронницы, улица Москворецкая, дом 42. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, пожар в шести квартирах.

На место направлены оперативная группа Главного управления МЧС России по Московской области, 16 пожарных расчетов, спасательные подразделения ГУ МО «Мособлпожспас» и другие оперативные службы. Пострадали три человека, из них двоим оказана помощь на месте.

12 человек эвакуированы с верхних этажей здания. В результате происшествия повреждено 30 квартир. Имеется очаговое горение. Пожар локализован в 17.18.

В 19:00 на место происшествия прибыл первый заместитель министра МЧС России Руслан Цаликов.

В 19:38 - ликвидация открытого горения. Проверена информация по количеству проживающих в доме жителей - 169 человек. Из них местонахождение 165 жильцов установлено, местонахождение еще четверых человек устанавливается.

50.mchs.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.