Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2011 | Архив

Геннадий Гудков: доклад Бориса Громова представляет собой стратегию по узурпации власти в стране

Фото: amic.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков обвинил главу Подмосковья Бориса Громова в давлении на чиновников перед выборами. По словам депутата, выступая на совещании по подготовке к выборам, Громов давал прямые указания обеспечить «максимальную поддержку» избирателями «Единой России» (ЕР) и «максимально затруднить работу» ее политических противников. С требованием проверить законность действий Громова Гудков обратился к президенту, в прокуратуру и Центризбирком. В пресс-службе подмосковного губернатора отрицают сам факт проведения этого совещания.

По информации депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, губернатор Московской области Борис Громов провел закрытое совещание «по вопросу подготовки к выборам», куда был приглашен «весь «партхозактив», в том числе главы муниципальных образований региона. Как сообщил господин Гудков «Коммерсанту», в распоряжении у него оказались тезисы, подготовленные для выступления Громова на этом совещании, – их передали, по его словам, люди из окружения губернатора. «Доклад представляет собой стратегию по узурпации власти в стране и Московской области в частности. Это самое яркое свидетельство того, как работает административный фактор», - заявил Гудков. 

Из текста выступления на 12 страницах следует, что речь на совещании шла об обеспечении «безоговорочной победы «Единой России» на выборах в Госдуму и в Мособлдуму. При этом «основная ответственность за организацию и проведение непосредственной работы по обеспечению максимальной поддержки избирателями списка партии ЕР» наряду с партийными структурами ложится на глав муниципальных образований.

В связи с существованием в области «радикальных общественных движений деструктивной, а порой экстремистской направленности» главам муниципальных образований, управлению региональной безопасности и полиции предписано обратить «особое внимание» на деятельность таких общественных движений, как «Крестьянский фронт», «Солидарность», «Другая Россия», «В защиту Химкинского леса». При этом в тексте даны четкие рекомендации «нацелить административные органы на местах на пресечение любых попыток нарушения избирательного законодательства» со стороны оппонентов ЕР. «Используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов», - приводит «Коммерсант» цитаты из текста выступления Громова.

Для проведения агитации в СМИ предписано наладить взаимодействие с редакторами по контролю за нужными партии власти публикациями, для этого же, согласно тексту выступления, «было принято решение о создании областного медиацентра». Кроме того, отдельно должно быть налажено «конструктивное взаимодействие» с избиркомами, «поскольку именно местные администрации оказывают определяющее влияние на все стороны избирательного процесса». Общее руководство кампанией возлагается на координационный совет правительства региона во главе с первым вице-премьером Игорем Пархоменко. «Координатором совместных действий штабной и административной структуры в избирательном округе будет глава муниципального образования, являющегося центром одномандатного округа, а по взаимодействию со структурами правительства - министр, член правительства, закрепленный за муниципальным образованием», - поясняется в тексте выступления.

Напомним, Борис Громов возглавляет список ЕР на выборах в Госдуму и Мособлдуму.

Как сообщил Геннадий Гудков, подобное совещание по подготовке к выборам проходило также 14-15 декабря прошлого года. «То есть Громов в течение года всю свою администрацию, редакторов СМИ накачивает на то, чтобы добиться 70-процентного результата ЕР», - заявил Гудков и добавил, что намерен написать обращение к президенту, чтобы он «обеспечил реализацию конституционных прав» всех граждан при проведении выборов, а также в прокуратуру – «чтобы проверили законность действий Громова», и в Центризбирком – «чтобы он провел расследование этих фактов».


Версия для печати
Главное