Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 ноября 2011 | Архив

Борис Громов чинит коммуналку

Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Борис Громов отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства областного правительства Александра Соловьева. «Он не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями», - пояснил Громов, отметив, что от жителей Подмосковья поступало «немало жалоб» на ЖКХ. Ранее претензии к ЖКХ Подмосковья предъявляла прокуратура, отмечая низкую подготовку к отопительному сезону.

Глава Московской области Борис Громов отстранил от занимаемой должности министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Соловьева. По словам губернатора, «от жителей Подмосковья поступало немало жалоб на те или иные аспекты, связанные с проблемами в ЖКХ ряда городов и районов». «В связи с этим я принял решение освободить от занимаемой должности министра ЖКХ правительства Московской области Александра Геннадьевича Соловьева, поскольку он не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями», - пояснил Громов, подчеркнув, что московское правительство уделяет приоритетное внимание развитию сферы ЖКХ, «на что выделяются большие средства как из областного бюджета, так и из бюджетов муниципальных образований».

В октябре прокуратура Подмосковья вынесла представление министерству ЖКХ региона за низкую подготовку к отопительному сезону. Как сообщало ведомство, министерство не предпринимает мер по подготовке предложений и разработке целевых программ, направленных на финансирование восстановления и строительства резервных топливных хозяйств. По мнению прокуратуры, «работа министерства сводится к мониторингу негативно сложившейся ситуации и проведению совещаний». Губернатору была направлена информация с предложением усилить контроль над деятельностью министерства.

По информации Громова, новый министр ЖКХ будет назначен в самое ближайшее время. «Уже есть несколько кандидатур. Самое главное, что это будет человек компетентный, профессиональный и настойчивый», - заявил губернатор. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.