Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 февраля 2012 | Архив

Губернатор Подмосковья поручил разобраться с «щелковскими Цапками»

Губернатор Московской области Борис Громов провёл оперативное совещание, в работе которого приняли участие первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, члены правительства региона, руководители отраслевых комитетов и ведомств. Борис Громов потребовал разобраться в ситуации с «щёлковскими Цапками» и рекомендовал изучить статью Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Перед началом совещания губернатор поздравил заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта Петра Кацыва с прошедшим днем рождения, вручив ему букет цветов, а также представил нового министра экономики правительства Московской области Вадима Андронова, назначенного на эту должность на минувшей неделе распоряжением губернатора. Борис Громов поздравил Вадима Андронова с назначением, вручил ему удостоверение, пожелал успехов в работе. Глава региона ещё раз подчеркнул, что министерство экономики «должно быть нашим экономическим штабом», от которого зависит очень много и в первую очередь – развитие такого огромного региона, как Подмосковье.

В ходе оперативного совещания губернатор Московской области выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Щёлковском районе Подмосковья, назвав её недопустимой. «Прошу разобраться и доложить, что это за «щёлковские Цапки» орудуют в Щёлковском районе, и почему до сих пор не приняты соответствующие меры – жёсткие и решительные?», - сказал Борис Громов. Он обратился к начальнику областного ГУВД с просьбой «использовать все имеющиеся силы и средства для наведения порядка в районе». «В свою очередь правительство Московской области окажет вам всю необходимую помощь и поддержку», - подчеркнул губернатор.

Вторым важным моментом, на который обратил внимание участников совещания Борис Громов, стала опубликованная сегодня в газете «Коммерсантъ» статья председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина «Демократия и качество государства». По мнению губернатора, статья эта очень важна, и прочитать её должен каждый - вдумчиво и осмысленно. Актуальными и отвечающими современному состоянию развития страны являются, по словам губернатора, и изложенные Владимиром Путиным в предыдущих статьях положения, посвящённые построению в России новой экономики. «Московская область последовательно движется в направлении, обозначенном премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным, - отметил Борис Громов, - наша область не имеет ни нефти, ни газа, она не зависит от сырьевого сектора, её развитие базируется на привлечении отечественных и зарубежных инвесторов, создании передовых, технологически современных предприятий – российских или с иностранным участием».

По словам губернатора, в нашем регионе появляются не только новые рабочие места, но и меняется само качество занятости. «Малый бизнес в Подмосковье интенсивно развивается, его доля в экономике области ежегодно растет весьма существенно, в Московской области сосредоточены научные центры, технопарки и инновационные площадки, наукограды, чей вклад в развитие региона трудно переоценить, наша область становится инновационным лидером страны», - особо подчеркнул Борис Громов.

Он также добавил, что на территории Подмосковья всё более отчётливо проступают черты той «новой экономики», о которой говорил Владимир Путин в своей программной статье. «Владимир Владимирович Путин поставил важную, системную задачу: расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в частной конкуренции, он намерен изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции, - напомнил губернатор, - государство должно поддерживать бизнес, а не ставить ему палки в колеса». Напомнив участникам совещании о том, что недавно в рамках заявленной стратегии Владимир Путин выступил с инициативой учредить в России должность уполномоченного по защите прав всех предпринимателей, Борис Громов счёл необходимым учредить такую должность и на уровне Московской области.

mosreg.ru

Версия для печати
Главное