Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2012 | Архив

Борис Громов отказался от губернаторства

Фото: ivk-airgroup.ru

Глава Московской области Борис Громов официально заявил, что не будет претендовать на следующий губернаторский срок. Он обратился к президенту и в высший совет партии «Единая Россия» (ЕР) с просьбой не рассматривать его в качестве кандидата на этот пост. Громов также пожелал успехов в работе будущему губернатору и пообещал ему свою «поддержку, совет и помощь». Сейчас в руководстве ЕР идут консультации по возможным кандидатурам, чтобы впоследствии предложить их на согласование президенту.

Губернатор Московской области Борис Громов принял решение обратиться к президенту РФ и в высший совет партии «Единая Россия» (ЕР) с просьбой не рассматривать его в качестве кандидата на пост губернатора региона на следующий период, сообщает официальный сайт облправительства. По информации ряда СМИ, решение было принято после встречи Громова с Дмитрием Медведевым.

«Срок моих полномочий истекает в мае, я выполнял эти высокие обязанности 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», - пояснил Борис Громов. Он выразил благодарность жителям области и главам муниципальных образований Подмосковья: «Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по многим направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь».

По словам Громова, Московская область для него «давно и навсегда стала родной», поэтому он готов и после своего ухода делать все для дальнейшего процветания региона. Кроме того, Громов пожелал успехов в работе будущему губернатору Подмосковья и пообещал ему свою поддержку, совет и помощь.

Напомним, полномочия Бориса Громова истекают 11 мая. Ранее стало известно, что нового главу Подмосковья назначат по старой схеме – путем выдвижения президентом и утверждения региональным парламентом. В руководстве ЕР уже начались консультации по кандидатурам на этот пост, которые затем будут представлены на рассмотрение президенту.

Между тем региональное общественное движение «Громову НЕТ!» обращалось в президиум генсовета ЕР с просьбой провести открытые консультации по кандидатам на пост губернатора и учесть мнение подмосковной общественности о недопустимости переназначения господина Громова «ни при каких условиях».

Предполагаемыми кандидатами на пост губернатора Подмосковья являются глава Минтранса Игорь Левитин, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, глава Минприроды Юрий Трутнев, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, а также ивановский губернатор Михаил Мень и первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

Версия для печати
Главное