Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2012 | Архив

«Единая Россия» провела консультации по кандидатурам на пост главы Московской области

Борис Громов обратился в Высший совет Партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру.

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Московской области состоялись в понедельник, 26 марта.

Как сообщает ER.RU, президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководитель МКС по Центральному Федеральному округу Виктор Кидяев.

По итогам проведенных консультаций Вячеслав Володин подчеркнул: «Разговор прошел конструктивно. Обсуждались вопросы дальнейшего развития Московской области и кандидатуры на пост главы исполнительной власти региона. Консультации будут продолжены».

Борис Грызлов в свою очередь сказал: «Московская область входит в число самых крупных регионов страны как по количеству жителей, так и по объему промышленного производства. Во главе области должен находиться руководитель, способный повышать уровень жизни людей, развивать экономику, одним словом, соответствовать всем запросам региона. Будем вносить на рассмотрение резидента кандидатуры, которые отвечают этим требованиям. В соответствии с законом, до 31 марта представим главе государства наши предложения. Что касается Бориса Громова, он обратился в Высший совет партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру».

er.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.