Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
4 мая 2012 | Архив

Обращение губернатора Московской области, Героя Советского Союза Б. В. Громова

Уважаемые жители Московской области!

Дорогие друзья!

11 мая нынешнего года заканчивается срок моих губернаторских полномочий. На этом завершается двенадцатилетний период, в течение которого мне довелось возглавлять Московскую область.

Это были трудные и незабываемые годы. Годы нашей совместной работы. Мы вместе - и власти области, и органы местного самоуправления, и все жители - в результате этой работы вывели Подмосковье в ряд лучших регионов России. Жизнь на древней подмосковной земле заметно преобразилась, и вы хорошо это видите сами, ощущаете эти изменения на себе.

От всего сердца благодарю вас за этот совместный труд. За понимание целей и задач, порой довольно непростых, которые мы ставили перед собой и которые несмотря ни на что успешно решили.

Сегодня у Подмосковья есть все для дальнейшего процветания. Огромный производственный потенциал, влюбленные в свою землю люди, их горячее желание трудиться на благо страны. В меру своих сил и возможностей, своих знаний и опыта буду всячески содействовать и вам, и вновь назначенному губернатору в работе по социально-экономическому развитию области.

Дорогие друзья, еще раз примите мою самую искреннюю признательность за доверие руководить Московской областью. Желаю всем жителям Подмосковья крепкого здоровья, счастья, каждой семье – благополучия и уверенности в завтрашнем дне!


С глубоким уважением,

Борис Громов

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.