Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2012 | Архив

Сергей Шойгу исполнил желание предшественника

Фото: РИА Новости

Вступивший в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу назначил своего предшественника Бориса Громова представителем в Совете Федерации от правительства Подмосковья. Ранее Громов заявлял о желании стать сенатором, после инаугурации нового главы региона ему был вручен мандат депутата Мособлдумы.

Официально вступивший в должность губернатора Подмосковья Сергей Шойгу распорядился назначить экс-главу региона Бориса Громова сенатором от правительства области. Соответствующее постановление уже направлено в Мособлдуму и в Совет Федерации. Оно вступает в силу со дня его подписания, 12 мая.

Напомним, отказавшись претендовать на пост губернатора Московской области, Борис Громов заявлял, что после ухода хотел бы представлять регион в Совете Федерации. Согласно закону, кандидат в сенаторы должен быть депутатом региональной думы или муниципального совета депутатов. Накануне инаугурации Шойгу Мособлизбирком утвердил его в качестве депутата областной думы. Чтобы попасть в верхнюю палату парламента, кандидатуру Громова должен был назначить Сергей Шойгу.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.