Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2012 | Архив

Сергей Шойгу исполнил желание предшественника

Фото: РИА Новости

Вступивший в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу назначил своего предшественника Бориса Громова представителем в Совете Федерации от правительства Подмосковья. Ранее Громов заявлял о желании стать сенатором, после инаугурации нового главы региона ему был вручен мандат депутата Мособлдумы.

Официально вступивший в должность губернатора Подмосковья Сергей Шойгу распорядился назначить экс-главу региона Бориса Громова сенатором от правительства области. Соответствующее постановление уже направлено в Мособлдуму и в Совет Федерации. Оно вступает в силу со дня его подписания, 12 мая.

Напомним, отказавшись претендовать на пост губернатора Московской области, Борис Громов заявлял, что после ухода хотел бы представлять регион в Совете Федерации. Согласно закону, кандидат в сенаторы должен быть депутатом региональной думы или муниципального совета депутатов. Накануне инаугурации Шойгу Мособлизбирком утвердил его в качестве депутата областной думы. Чтобы попасть в верхнюю палату парламента, кандидатуру Громова должен был назначить Сергей Шойгу.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.