Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Борис Громов стал «замечательным человеком»

На XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке издательство «Молодая гвардия» представило биографию «Борис Громов» из серии «Жизнь замечательных людей».

На презентации книги побывал главный герой произведения – губернатор Московской области Борис Громов.

«С одной стороны, мне неудобно, что про меня пишут, с другой стороны – интересно, с третьей – все вновь прошло перед глазами», – признался Борис Громов. По словам губернатора Московской области, у него дома есть огромная библиотека, где представлена практически вся серия книг издательства «Молодая гвардия». «Не кривя душой могу сказать, что мы, в отличие от нынешнего поколения, которое день ото дня сидит в интернете, в свободное от работы время сидим за книгами, чему очень рады», – отметил Борис Громов. Одной из своих любимых книг губернатор назвал «Войну и мир» Льва Толстого. «Эта книга, на удивление, как была, так и осталась актуальной», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.