Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 сентября 2008 | Архив

Борис Громов стал «замечательным человеком»

На XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке издательство «Молодая гвардия» представило биографию «Борис Громов» из серии «Жизнь замечательных людей».

На презентации книги побывал главный герой произведения – губернатор Московской области Борис Громов.

«С одной стороны, мне неудобно, что про меня пишут, с другой стороны – интересно, с третьей – все вновь прошло перед глазами», – признался Борис Громов. По словам губернатора Московской области, у него дома есть огромная библиотека, где представлена практически вся серия книг издательства «Молодая гвардия». «Не кривя душой могу сказать, что мы, в отличие от нынешнего поколения, которое день ото дня сидит в интернете, в свободное от работы время сидим за книгами, чему очень рады», – отметил Борис Громов. Одной из своих любимых книг губернатор назвал «Войну и мир» Льва Толстого. «Эта книга, на удивление, как была, так и осталась актуальной», – подчеркнул он.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.