Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2008 | Архив

Борис Громов стал «замечательным человеком»

На XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке издательство «Молодая гвардия» представило биографию «Борис Громов» из серии «Жизнь замечательных людей».

На презентации книги побывал главный герой произведения – губернатор Московской области Борис Громов.

«С одной стороны, мне неудобно, что про меня пишут, с другой стороны – интересно, с третьей – все вновь прошло перед глазами», – признался Борис Громов. По словам губернатора Московской области, у него дома есть огромная библиотека, где представлена практически вся серия книг издательства «Молодая гвардия». «Не кривя душой могу сказать, что мы, в отличие от нынешнего поколения, которое день ото дня сидит в интернете, в свободное от работы время сидим за книгами, чему очень рады», – отметил Борис Громов. Одной из своих любимых книг губернатор назвал «Войну и мир» Льва Толстого. «Эта книга, на удивление, как была, так и осталась актуальной», – подчеркнул он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.