Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2012 | Архив

Шойгу - спасатель Бородино

Фото: museum.ru

Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил передать в ведение региона Бородинский военно-исторический музей-заповедник, находящийся в собственности Минкульта РФ. По мнению губернатора, областные власти смогут защитить музей-заповедник от незаконной застройки.

Глава Московской области Сергей Шойгу предложил передать в ведение региона государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, находящийся в ведении Министерства культуры РФ. По мнению Шойгу, область сможет позаботиться о музее лучше министерства. «По мнению губернатора, областные власти смогут эффективнее координировать вопросы сложных правовых и имущественных взаимоотношений, беспокоящих общественность, и грамотно развивать легендарный музей», - сообщает пресс-служба Минкульта РФ.

Стоит напомнить, территория Бородинского поля была незаконно застроена частными коттеджами. На сегодняшний день объекты индивидуального строительства под Бородино заморожены. Для большинства обитателей возведенных ранее жилых домов подготовлены квартиры в Можайске. В 2011г. в отношении директора музея Михаила Черепашенца было возбужденно дело по подозрению в халатности. Экс-глава сельского поселения «Бородинское» Майя Склюева подозревается в превышении служебных полномочий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.