Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2012 | Архив

Шойгу - спасатель Бородино

Фото: museum.ru

Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил передать в ведение региона Бородинский военно-исторический музей-заповедник, находящийся в собственности Минкульта РФ. По мнению губернатора, областные власти смогут защитить музей-заповедник от незаконной застройки.

Глава Московской области Сергей Шойгу предложил передать в ведение региона государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, находящийся в ведении Министерства культуры РФ. По мнению Шойгу, область сможет позаботиться о музее лучше министерства. «По мнению губернатора, областные власти смогут эффективнее координировать вопросы сложных правовых и имущественных взаимоотношений, беспокоящих общественность, и грамотно развивать легендарный музей», - сообщает пресс-служба Минкульта РФ.

Стоит напомнить, территория Бородинского поля была незаконно застроена частными коттеджами. На сегодняшний день объекты индивидуального строительства под Бородино заморожены. Для большинства обитателей возведенных ранее жилых домов подготовлены квартиры в Можайске. В 2011г. в отношении директора музея Михаила Черепашенца было возбужденно дело по подозрению в халатности. Экс-глава сельского поселения «Бородинское» Майя Склюева подозревается в превышении служебных полномочий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.